二十年后回故乡作文
二十年后,我回到故乡,发现故乡的变化非常大。
一下车,就看见一个姑娘坐在爱心休息亭的沙发上,两旁站着两个机器人。我一看,这不是我小学时的好朋友陈晨吗!这时,她也看见了我,惊讶地叫起来:啊!余杨,你什么时候回来的?来,到这儿坐会儿!我坐下来好奇地问道:你现在住哪?我住在花乐园358层。她一边喝着机器人给她端的可乐一边说。我不禁暗想:以前故乡最高也只有30层,二十年后,竟然连这样的小县城都有300多层的高楼和现代化的机器人!我带你到公园看看吧!陈晨说。好啊!我站起身,点了点头。
我乘坐着自己控制的电子飞鸟来到了公园。公园还是开放的。一进去,就可以看见一个只有一平方米大,却有500米高的喷泉。那个喷泉一直在喷冰泉水。我从喷泉旁走过,一滴冰泉水溅到了我的手臂上,夏天的炎热仿佛一下子消散了许多。再往前走了几步,看见一群机器人向我们走来,他们有的抬沙发,有的拿饮料……来迎接我这位久别故乡的贵客。
我们坐在沙发上,说说笑笑。不知不觉的,就到了黄昏,我坐在无人驾驶的房车里,告别了故乡。