我的家乡在浙江温州,在端午节前后,一种叫杨梅的水果成熟了。
春天细雨如丝,一颗颗杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝叶,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
端午节前后,杨梅树上长满了杨梅,远远望去,一颗颗杨梅被太阳照着,像晶莹剔透的宝石。
杨梅圆圆的,和桂圆的大小差不多,遍身生着小刺。等到杨梅熟透了,它身上的刺也平了,软了。把一颗杨梅放进嘴里,当舌头触那平滑而柔软的刺,使人感细腻。
杨梅先是淡红,随后是深红,最后几乎变成了黑色,但它不是真黑,因为是太红了,所以像黑色。你只要轻轻的咬开它,你就可以看见杨梅又红又白的果肉。
当你吃杨梅时,你总感觉它是甜的,让人越吃越爱吃,可是当你吃饱了杨梅之后,再吃别的,就感觉到牙齿被酸倒了。
如果你想吃杨梅,就到温州来吧,但是,你要做好牙齿被算倒的心理准备吧!