二十年后回故乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。二十年的异乡生活,使我对家乡充满怀念。
今天,我看了下日历,这时才发现以经9月30日了,马上就到十一长假了,我赶紧忙完手头的活,坐上我的私人飞机朝故乡的方向出发了。
路上,我给爸爸打了个电话,让他来机场接我。爸爸听到后,激动地挂了电话,便迫不及待地发动汽车了。一下飞机,我看见白发苍苍的爸爸在那焦急地等呀等。我连忙将行礼交给了我的好伙伴机器人雪灵,然后跑过去激动的说:爸,我回来了。爸爸听后,泪眼朦胧地说:你可终于回来了。说着说着,珍珠似的泪珠情不自禁从他的脸上掉了下来。
一路上,长满红花绿草,它们为美化城市做着贡献。
想着想着,就到家了。就在我准备敲门的时候,爸爸忽然对我说:现在的门已经换成脸部实别性的了。你这样敲,家里是听不见的。我惊讶极了,想不到家乡的变化如此巨大。
一进门,妈妈就马上从厨房里跑出来说:快看,都是你喜欢的,可乐鸡翅,饺子……啊!妈妈,您还把我当小孩子!
月是故乡明,人是故乡亲,啊,故乡,我爱你!