有关故乡作文
好几年没回故乡了,在我健忘的脑袋里,除了故乡那迷人的夜景,其他的似乎也已经模糊了。
故乡不再是以前的故乡了,以前的故乡没有许多水泥路,大部分是用泥沙铺成的,风一吹泥沙满天飞;以前的故乡没有霓虹灯,只有用煤油点着的油灯;以前的故乡没有……
故乡变了,变的华丽了,然而唯一不变的是夏天你夜里的星空与地面上动物们的一些变奏曲。
我到达家里时已经是晚上十点了,家里大部分的人都已经进入了梦乡,而我却独自一人看着天空发呆,天是那么恬静。而天上的星星就像顽皮的小孩一样,一蹦一跳的,一会儿蹦到这,一会儿跳到那,它们就像在玩捉迷藏,却又像在找东西,一会儿躲在云层后面,一会儿又躲在月亮后面。“真是一群顽皮的小孩。”云层阿姨说道。
而月亮,它像小船一样惬意的依偎在天空的怀抱里,感觉是那么温驯,就像是一个爱撒娇的小女孩静静的依偎在妈妈充满幸福而又温暖的怀抱里一样。
地面上,蛐蛐在不停的弹奏着动人的旋律,池里的青蛙也欢快地和着愉悦的歌词。伴着优美的音乐向远处的草丛望去,一只只金光闪闪的萤火虫翩翩起舞,它似乎在向我炫耀着它那优美的舞姿。
天上的星星,月亮与地上的蛐蛐和青蛙的演奏会,还有那闻声而舞的萤火虫那美妙的舞姿,构成了人世间的宝画,这是世人无法用他的文笔和画笔可以描绘出来的,是一幅最和谐最美妙的奇画。
此时此刻的我,静静地望着这幅“画”思索心里感到从未有过的平静与轻松。