多年以后,我满载着成功的硕果,回到家乡。回忆自己的家乡,那是多么甜蜜啊!端午节时和好朋友一起去河边放船,一起搞恶作剧……
转眼间看到一般般参差不齐的高楼大厦,一条条宽敞明亮的高速公路,心中产生了疑问,“我来错地方了吧,怎么有点像原来的哈尔滨呢?”看了看地图我才知道这真的是汤旺河。一个个路边盆景艺术让我惊讶!一条条整齐的人行横道让我吃惊!一排排“绿色的小卫兵”让我惊奇!我更是找不到家了,根本分不出东南西北!原来的小卖部变成了一个个大型超市,原来的两个大商场早已变成了一个大商厦。最让我惊奇的就是KFC必胜客都在这开起了分店,美滋滋的想着改天一定要去大吃一顿。“咦?宾馆在那?”我问起了路人。“您是外地来的吧!现在哪还有什么宾馆啊,全是电子高档大酒楼!”路人笑着对我说,我随着和了一声“哦!”“姑娘从哪来啊?是外地过来旅游的吧!是不是听说了石林国家公园啊?”路人笑了笑,就走了,而我也笑了……
最令我怀念的就是汤旺河的水了汤旺河的谁水仍然是那么晶莹那么透澈……眼前的一切让我吃惊!但汤旺河的水没变,我相信她会永远跟人们一样,一样热情,一样真诚!