未来的故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”每个人都有自己的家乡,20年后我的家乡是怎样的呢?让我们一起穿越20年后,到我的家乡看看。
20年后,河水清得可爱,鱼儿在河里快乐嬉戏,树木们高大茂盛,给大地撑起了一把把大大的绿伞。来到果园,机器人们正在给小树苗浇水,施肥,小树苗被他们照料的格外有精神。庄稼田里,机器人协助人们播种,浇水,施肥,一切都是那么井然有序,来到我家的院子里,机器人端来一盘盘美味的佳肴,简直飘香十里。你听“沙沙。”是谁?哦,原来是风儿,他调皮地在我们的院里吹起一阵阵清爽的微风,送孩子去上学时,不用再背书包了,直接带上迷你投影仪,就能把书本内容投影到课桌上,这样不仅能让路途中更轻松,还能激发孩子的兴趣。孩子进学校后,我在回家路上碰见了我的老同学,瞧!他们正在驾驶着3D打印机的汽车去郊游,他们邀请我一起,我答应啦,到了目的地,原来是家乡得最高处,从这儿向下望,家乡的景色尽收眼底,真是“一览众山小”啊!在这里,我看到了幽静的树林,清澈的溪流,五颜六色的花海,飘香的桂花树,画面十分唯美……
这就是我20年后的家乡,这里充满了自由,充满了乐趣,充满了美丽的景色。