今天是20xx年1月1日,算了算我已经20年没回故乡了,我觉定返回故乡看看。
我坐着共享飞机回到了故乡。我左顾右盼,只见一条条泥泞的小路成了又宽又平的泊油路,路上行着环保智能汽车,在空中鸟瞰,.像一只只勤劳的小蚂蚁;空中飞着共享飞机,仿佛一只只小巧玲珑的小鸟;路旁种着一排排大树,就像一排昂首挺胸的战士。过了许久,隐约看到我以前的学校了,我往那飞,准备在学校上降落。
我降落到学校顶层,往下一看,原来学校已变成了一座高楼。正当我看得入神时,一位机器人小姐出现在我的眼前,只见她扫描了我一下然后温柔的说:“欢迎主人回到母校!”紧接着她领着我来到操场,只见操场上空有一座巨型的遮雨棚,下雨的时候也可以照常进行课外活动及体育课,天气炎热的时候,还会有自动喷雾装置,可以降低操场上的温度。正当我看得津津有味的时候,机器人小姐又把我领到教学楼层,进入一间教室,只见每张课桌上都摆放着智能电脑屏幕,机器人小姐开始介绍这些电脑的功能,所有学习的内容都存储在这台电脑中,上课的时候只要打开相关课程的AQ(一种程序,相当于现在的APP)就可以看到教学内容,课后的作业也都是在电脑上完成,还可以与家中的电脑远程连接,而老师也能及时收到作业并自动批改。
因为时间关系,我告别了学校的机器人小姐,来到了一家生态农场,这里的花花草草都整理的很美观,我以为进入的是公园呢,池塘里种植了许多的荷叶,就像一把把绿色的大伞,还开着五颜六色的荷花,黑天鹅们躲在柳树荫下悠悠地梳理着黑黝黝的羽毛。
夕阳已西下,预约好的共享飞机已经停在广场上等我,我依依不舍的告别了故乡。