20年后的故乡作文
”悠悠天宇旷,切切故乡情。”一转眼,20年过去了,因为工作太忙,所以我很少回家。现在,我终于抽出了一点时间,回到家乡看望老爸老妈了。我坐着四通八达的地铁回到了家乡。我的心跳加速,一想到马上就能见到离别已久的家乡,能见到阔别多年的亲人、朋友,我激动不已。
一会儿工夫,地铁就把我送到了杭州。走出地铁站,一路向家走去。经过家边的公园,我看到一棵大树,感觉很熟悉:这应该是我以前在植树节上和妈妈一起种下的小树,没想到经过老爸、老妈的精心照顾,已经长成了一棵参天大树。我张开手臂,抱了抱它,好粗呀!公园里可热闹了,有的在打牌,有的在打太极,还 有很多小朋友在骑车。突然,我的脑海里闪过一个影响:小时候,我也和我的伙伴在这里嘻戏、骑车,自一由自在,无拘无束......童年的记忆里面装满了快乐,也不由地想起了昔日的朋友。
我边走边看,不一会儿就到了自己的家里,一开门,就看到了爸爸、妈妈在沙发上看电视。我大叫一声:“爸爸、妈妈我回来了!”爸爸、妈妈连忙走过来和我热情的拥抱。我发现他们脸上明显多了许多皱纹,头发也有很多都白了。看着看着,我的泪水情不自禁地流了下来。我对爸爸、妈妈说:“因为公事原因我只能在家里住五天,我以后会经常来看你们的。”
我爱我的家乡,无论走到哪里,我都会惦记着它。