今天一大早,妈妈就叫我起床,我们一大家一起去吃湖南最有名的“湖南米粉”。一听要去吃东西,我连口水都流出来了。洗漱完毕,大部队浩浩荡荡地走向“曾记粉面馆”。
来到粉面馆,大家都点了不同口味的米粉,我和爸爸要的是大片牛肉味的。米粉端上来了,白白的米粉配上红红的汤汁,再撒上绿色的小葱和黄色的生姜沫,真是五彩缤纷,令人垂涎不止。
我们还要了两个糖粑粑,白色的米团均匀地洒上红糖水,真香啊!我咬了一大口糖粑粑,在嘴里咀嚼着,又香又甜又糯,真美味!我又品尝了一口米粉,又辣又软,满嘴余香。一碗米粉吃完了,我嘴里还有香味。
我们又去城南公园玩,那里有一座小山,还有一个小湖。爸爸带着我和弟弟在山中跑步。山上一片翠绿,一片大树遮住了刺眼的阳光,空气湿润又清爽。草上带着晶莹的露珠。
我们跑了一大圈回来,正巧遇见小姨他们。我们正准备回家,我和弟弟又发现了一个卖凉粉的小铺。我们买了好几碗凉粉。晶莹剔透的凉粉,配上淡红色的红糖水,放在嘴里一尝,冰冰的,滑溜溜,一口吞下去,透心凉,心飞扬!真可谓“夏日消暑神器”!
今天我们尝遍了湖南的美食,真是一饱口福啊!现在我嘴里还回味无穷呢!