伴随着第一声啼哭,我降生到美丽的人世。从这一刻起,丽江成了我的第一故乡。在这风景如画,优雅闲情的社区里,留下了我太多太多成长的足迹。儿时的懵懵懂懂,只知嬉戏,不善言表,今天,作为一位嘉玛学子,我终于可以如愿地拿起笔,来书写我心中的丽江。
清晨,当我独自漫步在丽江的小路上,清新的空气随风而来,夹杂着淡淡的花香和新翻的泥土的气息,此时,休息了一夜的我顿感神清气爽。就在我还沉浸在这林荫美景之时,突然,一曲动感的音乐潜入了我的耳畔,此时我恍然大悟:这美丽的清晨不单单属于我,而是属于所有喜欢运动,热爱生命的丽江人。
看吧,年迈的老人穿着红红火火的汗衫拄着拐杖在散步,更好笑的是有一位老爷爷在用力地抱大树,这可是一种奇怪的的运动方式呀!再看那些天真童稚的孩子,他们在游乐场里尽情地嬉戏,爽朗的笑声传遍了丽江的每一个角落。就连树上的小鸟也按耐不住寂寞,她们在叽叽喳喳地演绎着运动进行曲。
就在我准备加入伙伴们阳光运动的行列时,无意间的回眸,让我诧异了:一位身穿黄色制服的环卫工人,正在那屈身擦拭栏杆,看到她的背影,我出于好奇,便走近些,但又不想打扰她,因为他是那样的专心投入。此时,我看到她的衣衫被汗水浸湿了,紧紧地贴在了背上,脸上也有汗珠断断续续的落下……
是呀,这也是一种运动!在这个阳光明媚的清晨,丽江的工人们用自己平常不过的劳动,向我们诠释着运动的概念,诠释着奉献的概念!
笔尖滑动于此,我想到了我的嘉玛,我的老师,他们其实不是和丽江的工人们一样,每天都在三尺讲台为我们演绎着奉献的概念么?
我爱丽江,因为生长在丽江,我享受着惬意;
我爱嘉玛,因为学习在嘉玛,我感受着充实。