故乡作文600字
20xx年,我已经客居北京二十年了。晚上,我打开收音机:“常回家看看,回家看看……”我顿时怔住了,这么多年没回故乡了,也不知道家乡变成了什么样,我打算暑假回家看看。
一大早,我就乘上飞机。看到外面的蓝天白云,我忍不住吟起了“悠悠天宇旷,切切故乡情。”下了飞机,我就马不停蹄地直奔我的母校。
我在学军小学紫金港校区下了车。校门口,服务的不是人,而是机器人。机器人见到我,笑容可掬地说:“欢迎来参观我们的学校。”说完便给我一张地图。我对他说:“谢谢你!”机器人很有礼貌地回应:“不用谢,你是我们学校第200万位参观者。”我看了看地图,我们学校有5幢楼,一个馆,有很多科学教室:生物馆、宇宙馆……咦?那不是我的小学同学毛晨淇吗?我兴奋地上前打招呼:“真巧啊!你怎么来了?”我们聊了二十多分钟,才知道她和我是同行——英语老师。因为我要回家,所以和她在校门口告别了。
回到家,本来以为妈妈的脸上已都是皱纹,推开门,却发现妈妈反而变漂亮了,后面站着神采奕奕的爸爸。我问:“妈,您怎么越来越年轻了?”妈妈说:“这你就不知道了吧,有一种糖,吃了可以长生不老!”吃完午饭,妈妈说晚上带我去西湖玩。
晚上,我们到了西湖,西湖的夜色十分恬静,柳树的枝条随风飘动,天上的明月显得更大更圆更亮了,月影在水面上随着粼粼的波纹轻轻荡漾,夏夜真美啊!
下个星期我又将离开故乡,但我并不惆怅,因为我的心将永远留在这里。这是一颗眷恋家乡的心,有了这颗心,我才感受到了故乡那么美,故乡人那么亲。