写景故乡作文
春天的脚步近了,我们来到山坡上踏青,看着山脚潺潺的小溪,绿意萌发的草地,枝上点点的嫩芽,心中的沉闷一扫而光,欣喜回荡于我的心,是啊,春天总会来的!一瓣樱落在我的指尖,小小的、嫩嫩的……
我的心像一片散开的樱瓣,飘过牵着白云的小溪,飘过点着绿意的树枝,飘过粉墙黛瓦的瓦屋,来到故乡的樱林间……
我怀念从樱林一角穿过的、清澈见底、波光粼粼的小溪,在溪水旁嬉戏的那个身影,那个回到城市的身影,怀念小溪旁,溪中散落的一片片樱瓣,溪旁那一抹粉红。还有那阳光透过樱瓣在地上的点点玫瑰色的斑点,这一切陪我度过金色童年,我已离去,她们依旧。
远望,粉红的连成一片,像一朵彩云,承载了多少人的童年,梦想,来到林中,一朵朵樱花簇拥着,温柔、浪漫像温婉淑女一般。站在樱树前,闭上眼静静聆听,你可以听见那些小精灵的窃窃私语,听着它们吟唱着的清脆的歌声……
漫天的樱花纷纷扬扬,飘舞到地上,留下一抹粉红。阳光为樱花镀上温柔的金色,好一地的绚烂,在那零落的绝美舞步中,我看到她们在笑,我的心在那一刻被掀起,才发现嘴角在颤抖中微扬。
樱瓣娇小、可爱,如婴儿粉嘟嘟的小脸,又如少女娇艳的双唇。她不会为谁流连;不会为谁停留,她倾国倾城,却也红颜命薄,从盛开到凋零只有十六天。十六天!却将美诠释地如此透彻,一阵风起樱瓣飞舞飘落,直到枝头空空。
樱林是人们最爱待的地方,但奇怪的是,那儿永远是最静的地方。樱林是有魔力,刚还在大声闲谈的人们,迈进樱林,声音一下子就小了,正好是对方能听见的程度,人们都在自然维护着樱林的宁静安逸,所有人都在享受这悠闲时光,好像世界只剩下彼此与樱林。孩子们不时传来的欢笑声,如银铃般清脆,与溪水的叮咚,樱花的私语完美融合,这何不是一种享受?
那些日子已一去不返了,我已成长,对故乡的事,已全然不知。故乡的樱林,你还有往日的魔力吗?还有那宁静的环境与完美的融声吗?一起玩耍的伙伴,如今又去了哪?现在,是否只有叮咚小溪,点点阳光在陪伴樱林了呢?
一片樱飘落,我被惊醒了,那一片樱瓣,勾起了我浓浓的乡愁。故乡的樱林,你在想念我吗?在盼着我的归来吗?还是在怀念着那个小小身影银铃般的笑声?
故乡的樱林,我何时才能回到你的怀抱中呢?