写景故乡作文
“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘,水精帘动微风起,满架蔷薇一院香”夏季是那样一个优雅的季节,而我在对于故乡之夏的记忆里,永远都盛开着一片颜色淡淡的小花。
我不知道那花的名字是什么,只是记得每一年故乡的夏天,只要这小花开了,那就是故乡的夏天来了。那小花总是迎着第一阵夏风开放,还记的小的时候,年幼无知,那小花又普遍的很,哪里都有,便总爱摘下几朵来,放进一个装满水 的小花瓶里,放到床头,枕着花儿的芳香入睡,伴着第一缕阳光醒来。
故乡是一个美丽的地方,在现在这样的生态环境里,哪里仍旧山清水秀,还是许多珍贵文物的发现地。而我最喜欢的永远是那一片颜色淡淡的小花,或是白色,或是淡粉,那小花并没有牡丹那般的雍容华贵,可以说它弱不禁风,也没有百合那般洁白无瑕,可却别有一番韵味。
周敦颐独爱那出淤泥而不染的莲,晋代陶渊明独爱那菊,我却独爱那种不知名的小花。它为那炎热的夏季增添了那一份属于自己的清凉;自己的一份淡香;自己的一抹色彩,虽不引人注目,但却不可缺少。它是那清纯最美好的诠释;它宛如那春天的风儿,吹拂着人们的心田;它宛如那冬天的雪花,散落在这如梦的大地;它宛如那华丽的词藻,修饰着夏的篇章;它宛如那优雅的音符,谱出了夏的乐章。
故乡之夏,那不知名的小花,仍旧开在我的记忆里,永不凋零。