写景故乡作文
我的故乡是一个依山傍水的小镇子,三面环山,一面有着沅江的江水流过。
春天,柳树站在小池塘旁边照着镜子,用微风轻轻地梳着自己那扎满了一朵朵小黄花的及腰“长发”。所有五颜六色的花朵唯争芳斗艳,为了搏得更多对它们的赞叹,所有的花朵都努力让自己的花瓣的颜色变的更加的艳丽,这时一只小鸟轻轻地落在一棵柳树上,轻轻的唱着那清脆动听的歌谣……
夏天,粉嫩的荷花面带微笑的钻出水面,一群可爱的金鱼在荷叶下乘凉,玫瑰和月季也露出了那迷人的微笑。“咕咚、咕咚”,落水的声音打破了这里的宁静,一声声银铃铛般的笑声时不时地传来,欢笑声和落水声响成了一片,给这里又增添了无限生机……
秋天,一个果实累累的季节,柚子因为压弯了枝头,所以不好意思地背过了身,大大小小的橙子穿上了黄毛衣。小草脱下了春姑娘做的绿衣裳,穿上了秋姑娘亲手织的黄舞裙。微风给石榴讲了个笑话,石榴咧开了嘴哈哈大笑。田里的稻子谦虚地低下了头,一群小鸟从空中飞快地飞过……
冬天,漫天飞舞的雪花就像一个个小精灵轻轻地落到了地上、屋顶上、大树上、马路上、田野里……屋外静悄悄的没有一点声音,一切都是白色的就像一个童活世界。这时一只小狗跑过来,在雪地上欢快的跑来跑去,好像一位画家在画布上画着精美的图案……
这就是我家故乡景色不一的四季,多么像四副美丽的画卷啊!