故乡的小溪作文
我的故乡在陕西蓝田,门前有一条清澈见底的小溪。
春天无声无息地来了,她把漫长冬夜中沉睡的生灵唤醒,小草小花相继从泥土中探出头来。小溪解冻了,听!那哗啦——哗啦的声音不正是小溪在唱歌吗?小鱼在水中游来游去,自由自在好不快活,小蝌蚪们在成群结队地找妈妈。
转眼间到了炎热的夏天。夏日的晚上是一天中最美的,萤火虫挂着灯笼飞来飞去,好像空中移动的小星星。青蛙们用它那清澈的喉咙弹奏着小提琴,形成一首美妙的交响曲。孩子们在溪边你追我赶、互不相让,使得夏日的小溪格外热闹。
凉爽的秋天来了。瞧!很多树上的叶子都变黄了,但枫树的叶子却红得像火。小溪旁的苹果树上挂满了苹果,路人一见那鲜艳的玫红色准会垂涎三尺。小鱼现在没工夫吐泡泡了,原来它们在忙着产卵呢!青蛙也不弹奏了,它们要准备过冬。原来热闹的小溪逐渐安静了。
寒冷冬天的小溪别有一番情趣。小鱼已不知哪里去了,青蛙早已在溪底那暖和的泥土中睡着了。小溪结冰了,一群儿童穿着溜冰鞋在冰面上滑冰,看着它们飞舞旋转,活像一只只蝴蝶,更给冬天的小溪增添了几分生机。
家乡的小溪真美啊!