故乡的小溪作文
我的故乡在马楼,因为爸爸妈妈把故乡的房子卖了,在鲁山盖了新房子,所以现在不经常在小溪边玩了,可是小溪一年四季的风景却让我难忘。
春天,溪面上的冰雪都化了,仿佛春姑娘把小溪叫醒了似的,小溪伸伸懒腰,慢慢的醒了。当然,别忘了溪中的鱼。小鱼在溪面上跳来跳去。好像在说:“春姑娘好,春姑娘好。”小溪两边的花草也在向春姑娘问好。
夏天,溪面上更是生机勃勃,小朋友们也在溪边玩耍。溪里映照着花草树木,映照着小朋友的影子。好像溪中也有一个美丽的世界。溪里的鱼活蹦乱跳,游来游去。把溪水弄的生龙活虎。
秋天,溪面上更是迷人。树上的黄叶慢悠悠的飘落在溪面上。溪面上有成千上万片黄叶,好像有几千只船在大战一样,也好像溪水穿上了一件黄衣服。有的孩子做了几条纸船,让纸船顺着小溪漂流,小船漂啊漂,漂向梦想的远方。
冬天,大雪纷纷落向大地和溪面上。溪水结成了冰,好像一个大被子盖在了小溪的身上。让小溪入睡。溪里的鱼也睡着了。等到下一年在让春姑娘把小溪唤醒。
我故乡的小溪,我始终忘不了你。