故乡的小溪作文
寒假的一天,我跟爸爸回到了故乡,我最钟情的就是那条小溪。是它,在短短的三天里给我带来了无穷的欢乐。
小溪是美丽的。溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着颗颗闪亮的星星。啊,美丽的小溪流,你就像是一条银光闪烁的绸带,给小山村镶上了一道美丽的花边。
小溪是恬静的。它总是那样静静地地流淌着,流淌着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,但似乎浪花也是那么的心平气和。它不像是那种爱说话的小女孩,叽叽喳喳;也不像是那种爱捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳。啊,它就是一个文静怕羞的小姑娘,瞧,见了我们正不好意思呢!
小溪是可爱的。水底铺着一层美丽的卵石,它们不大不小,形状各异,色彩斑斓;有的像一片叶子,有的像一朵美丽的花,有的像一颗星星,有的像玻璃子弹,还有的像鸡心坠子……它们常引得我们趴在溪边发呆。有时,我们会挽起裤腿,兴致勃勃地采集那些美丽的小石子,做成漂亮的装饰物品。
站在水中,冰凉的溪水轻轻拍打着我们的小脚丫,舒服极了。有时,还会有一条条的小鱼撞在我们的腿上,怪痒痒的。我们只要用手轻轻地捧起水,手掌中就会留下几只活蹦乱跳的小鱼儿。有一次我们还意外的捉到了几只手掌大的虾,一路欢呼着回家,催大人快点烧,当通红的虾一上桌,就立刻被我们抢了个碗朝天。
啊,小溪,你给我们的寒假生活增添了无穷的乐趣。