故乡的小溪作文
我故乡家门前,有一条清澈透亮的小溪。
我回故乡时总要像朋友团聚的看望它。在我的印象中,它像一位纯洁美丽的少女,清澈的溪水透亮无比,水里带着清新的尘土味儿,混着青草的清新气息,在微微润湿的空气中酝酿,使人心旷神怡。它很浅,刚好可以浸过我的小拳头。但它却闪耀溪底被冲的干干净净的石头的光芒。放眼望去,像是一条金灿灿的蜿蜒盘旋的金蛇。溪边草木茂盛,太阳猛烈时,一束束的阳光穿过层层叠叠的绿叶,化成点点光斑照在溪面上,令人流连往返。
近几年来,更没有看望过那条小溪。可是我并没有遗忘它。在梦里,我常看见它那迷人的景色和令人怀念的溪水。有一天,关于小溪的一条意外消息,犹如晴天霹雳,像一把匕首插向我美好的回忆……
这天,我像往常似的回到家中。在洗手时我不由得想起了故乡的那条小溪,于是到了晚上,我像妈妈问起了那条小溪,不料她说:“那条小溪啊,早就变成了臭水沟!由于人们不爱惜环境,把树全砍光了,还把废品扔到了溪里。如今那儿臭气逼人,谁都绕道而行!”我一听,大惊失色,脑海里浮现出现在那条小溪的情形:阳光像一串串泪珠洒满了小溪,水涨了一尺来高,它哭泣着,怨恨着,仿佛在说:“该死的人们,你们为了方便,把废水废品全扔给了我,还不及时清理。你们会遭到大自然的报复的!
现在,每当我回想起那条小溪,都会情不自禁地叹息:“多美的小溪啊,现在却……”所以,我们应该珍惜我们的家园,保护环境,不要让美丽的大自然受到破坏!