故乡的小溪作文
我家门前有一条清澈见底的小溪。
小溪真美!夜晚,小溪爱盖上银色的棉被。阳光下,小溪爱穿上金衣。小溪底下那五颜六色的鹅卵石更鲜艳夺目。小溪像一面明亮的镜子,刚会飞的雏鸟爱在它上空盘徊;蓝天,白云爱在它的面前精心梳妆。
现在,感染我的不在是小溪质朴的美,是小溪美好的品德。
小溪有慷慨献身的精神。小女孩在它那洗心爱的手帕;一群小男孩专心致志的抓着鱼,溪流无私的把在自己身边的小生物送给了他们。
小溪有着无比宽容的心。一位小男孩向它身上扔着一块块石头,水面荡漾起一道道水纹,像是溪流的眉头皱了起来,在沉思许久,小溪欢快的奔流起来,用宽容原谅了这一切……
小溪感染了我,我爱这可爱的小溪!