暑假的一天里,爸爸妈妈说今天回家乡,我兴奋不已。
来到家乡,我高兴地跑到家乡的人工湖,站在绿油油的草地上,抬头望去,只看湛蓝的天空上飘着几朵白色的白云。看,白云真像一位神奇的魔术师,一会儿变成鸽子,一会儿变成绵羊,一会儿变成袋鼠……千姿百态。
绿油油的草地像一个调皮的孩子,跑遍了人工湖的旁边,好像给大地铺上了绿色的衣服。绿油油的草地上开着五颜六色的花,黄的似金,红的似火,粉的似霞,白的似雪……,它们好像在绿油油的草地上举办了一场选美大赛。一阵风吹过,小花们就在草丛中频频点头,仿佛在说:“欢迎你”。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜。
湛蓝的湖水清澈见底,可以看见水中的沙石。湖水十分平静,静的像一面镜子。小鱼儿在沙石里游来游去,实在太闷了就跃出水面,呼吸一下新鲜空气。小鱼儿一吐小泡泡,水面上就漾起一圈圈波纹,好看得很。人工湖旁长着几棵参天大树,像一位位士兵日日夜夜守卫着人工湖。
我的家乡真美丽,我爱你—家乡的人工湖。