嘟嘟心想:如果我变成小猴子的话,小象可是个直性子,想到就去做,小象去找了森林里的小师婆婆、“小象,你真的想变成一只小猴子妈?大象不好吗?”对我想成为一只小猴子,现在朋友们都不喜欢我因为我经常把事情搞碰,把小兔的萝卜给踩坏了,把小狐的尾巴踩痛了,把小猫的篮子撞碎了,都是因为我太大了!”小象激动的说“好吧,比姆奇巴卡!如你所原!”转眼间,大大的小象变成了一只小小的猴子。
小象开心的跑走了,从此,它有了个新名字;奇奇。奇奇一蹦一跳的享受着前所未有的轻快感觉,忽然,它听到一声“救命了啊!”转头一看,一只小花猫在小河里挣动,奇奇抓起只木棍走了上去,把小花猫救了上来,于是奇奇不时帮小动物的忙,今天帮小狗摘革果,明天帮小猫钓鱼,后天又帮小狐梳毛,于是奇奇有了许多好朋友。
正当奇奇快乐的要发疯的时候。一只大灰狼冲进奇奇的教室,灰羊老师当场吓晕。小伙伴们都躲到奇奇身后,可大灰狼一抓子便将奇奇打翻在地,看着小伙伴们被伤害,奇奇念动了恢复咒,一转身,又变回了小象,用长鼻子赶走了大灰狠。虽然小像还是小象,但却有了许多好朋友!