四年级妈妈作文
爸爸和妈妈经常和我说:小孩子要有爱心,要诚实守信,要讲礼貌。我每次点头都说知道了,并不把它放在心里面。
有一次背课文的时候,我看妈妈出去买菜了,我就放下课本去玩了。妈妈回来后问我背课文背完了没有,我大声说背完了。结果妈妈检查让我背,我当然背不出来了,只好向妈妈承认我撒谎了。妈妈勃然大怒,把我吼得晕头转向,等妈妈训完,我才眼泪汪汪小声的说“妈妈,对不起,我以后不敢了”。妈妈大声地说:你今天必须把它背完,并且抄课文两遍。”
从那以后,我再也不敢骗人了。妈妈也对我有了很多要求:如不能撒谎,撒谎了要做家务作为惩罚;讲话要守信,做不到要写很多字作为惩罚;见到认识的人要主动打招呼,讲礼貌,看见别的小朋友有困难要主动帮忙。我在妈妈的教导下学会了很多,也收获了很多。
以前我不太爱说话,当我主动给别人打招呼时:大人们都对我笑脸相迎,夸我懂事讲礼貌,小朋友都愿意和我交朋友,和我一起玩。当我做错事的时候,我会主动向爸爸、妈妈或小朋友承认错误,改掉了我身上的很多小毛病。当我和妈妈出去玩的时候,看见别人需要帮助的时候,妈妈都会笑呵呵的支持我。看到别人对我说谢谢时,我感到心里好温暖呀。
诚实守信,讲礼貌,要有爱心,这就是我家的家风家训,它让我快乐的成长,快乐的学习,让我得到了好多的小朋友。它是爸爸和妈妈每天在我耳朵边的‘唠叨’,我爱我的爸爸和妈妈,我爱我的家。