国庆期间,我和爸爸妈妈去西安旅游,3号一早,我们早上5点就起床,向华山进发。我非常激动,因为我在去华山之前看过《智取华山》这部电影,知道了解放军是如何拿下华山的,所以非常激动。到了华山,原想起得这么早,人应该会很少,没想到,人已经排到大门口,我真是万万没有想到!
排了4个小时的队,终于坐上了西峰索道,这条索道是世界第一套在悬崖壁旁开凿的索道,速度很快,坐在里面都能听到外面的风声,我觉得好害怕,都不敢动一下,终于到了西峰。到了西峰之后,我们分别去爬了西峰顶,东峰,南峰。在西峰顶,风很大,山道旁边的铁索上挂满了平安锁,风吹起这些锁和丝带,我慢慢的爬上去,再往上一点,风已经快把我吹跑了,还好我抓住了旁边的铁索,不然早就被吹到山下去了。到了西峰顶,这里还有一个《智取华山》电影的指挥部旧址,我和爸爸赶紧合影留念,妈妈说我们是《智取华山》的小粉丝,因为爸爸看这部电影有几十遍了。西峰顶,有一段接近90度的石壁,我完全是靠自己爬上去的。我先向后退了几步,鼓起勇气,一口气冲上去,就到了上面,在西峰的最高处莲花峰,海拔20xx米,我的头发已经漫天飞舞了,但是我还是拍了漂亮的登山照。
我们当天需要从西峰走到北峰,坐索道下山,西峰距离北峰非常远,我们吃一点东西,走一段,总算到下午5点走到了北峰索道边,可是没想到,眼看就可以坐索道下山了,工作人员却告诉我们,排队人太多,要等7、8个小时,走下山只要两个小时,我的信心一下子没了,本来想着坐索道下山了,结果还要走下去,但是我们当天是要搭乘火车返回西安的,所以必须下山。没办法,我一边嘟着嘴,一边开始走。都是陡峭的下山路,开始还好,很快就觉得腿已经不是自己的了,腿僵硬的迈不开步,走了一个多小时,遇到工作人员,他却告诉我,还要走一个小时,我的信心有一次消失了,一路上,每遇到一个工作人员,我就问一句,一次又一次的问,一次又一次的失望,一次又一次的坚持,爸爸一直在鼓励我,妈妈一直在前面带路,最后,到了最后的'15分钟路程的时候,我已经感觉像走了一个小时……无论怎样,咬牙坚持,终于走下了华山,当我走下山的那一瞬间,我的心情都不知道怎么形容,酸甜苦辣都有,太复杂了!
后来,西安的亲戚给我们介绍了华山的主要景点,结果我们一个都没去……真是遗憾!不过,这次的收获还是满满的,对于我来说,这是对自己一个全新的体验,我重新认识了自己!爬山后的第二天,我的腿非常疼,不过这已经很幸运了,因为当天晚上,因为风大,索道后来停运了,很多游客被困在索道站里过了一夜。我觉得这次华山之旅,真特别!