一年四季天气,千姿百态心情,缤纷绚烂的天空是我们无忧无虑的童年!这里是童年气象台!
湖南的各位小朋友们,大家好,现在播送曦瑜小主播8月实测发布的本地天气播报。自小朋友们7月暑假开始以来到八月初,我和我的小伙伴们心情都好极了,每天可以睡觉睡到自然醒,爸妈也不用很辛苦的为我们每天的上学而操劳。我们欢快的心情似乎也吸引了太阳公公,每天准时出现火辣辣的阳光伴随着我们的暑假直到现在。虽然我是每天冰镇西瓜在手,但是家里阳台上平日朝气蓬勃的花花草草每天都没精打采地垂着头,乡下农民伯伯的菜田土地也都干巴巴的了。所以大家一定要注意防暑防晒小心热感冒。
八月中旬马上就要度过了,我们的暑期生活也快到头了,面对屈指可数的几天时间,小伙伴们的暑假作业有没有做完呢?每次想到这个问题我们就……哎~往事不堪回首,当我们为暑假作业而烦恼的时候,天气也跟着发生了变化,最近几天总是阴云密布,朵朵云彩都挤到了一起,仿佛天空也皱起了眉头。小朋友们快快检查一下作业都做完了没有,写完作业在家里收收心,调节好生活规律,以最好的状态迎接新一学期的生活!
根据本台的预计,到开学前,天气受到小朋友们忐忑变幻的心情的影响,将会不定时有高温和暴雨天气。出门记得带伞防晒防雨。到开学后,预计大多数天气晴朗,伴随着少量清爽的小雨陪我们度过小伙伴们重聚的欢乐开学时光。
好了今天的播报到此就要和同学们说再见了!最后用一首童谣结束我们的节目!
暑假过好每一天,安全第一挂嘴边。
不下河,不遛弯,马路中间不能窜。
不玩火,不玩电,不能用手触电扇。
勤洗手,勤洗脸,预防疾病不传染。
变质食物不能沾,冷饮不要吃太贪。
电视不能超时看,保护视力是关键。
电脑游戏别贪恋,上了瘾可不好办。
天天学习一点点,身体每天要锻炼。
以上几条要记全,平安健康乐无限。