每晚入睡前,总有一段属于我的时光。这段时间,我的心灵自由翱翔,这段时间,也是我一天中最惬意的时光。
由于房间隔音效果不太好,楼下有什么风吹草动都能听得一清二楚。摩托声、汽车声、开门声、隔壁阿姨絮絮不止训斥宝宝的声音,混合在一起,汇成了一首交响乐。这样的交响乐,每天晚上都在上演着。起初,我总认为这是些扰人的噪声,心中不免觉得烦躁。慢慢地,才觉得那声音正是生活最真实的反映。疲倦时,侧耳倾听,反倒觉得有几份亲切,也就觉得悦耳起来。
每天晚上十点钟左右,房间里总能听到美妙的歌声,那是从手机音乐播放器里发出的,那一定是时下最流行的歌曲,那是温习好一天功课的奖励,那是我最惬意的时光。这些歌曲对于歌手而言,是彰显自己独特个性的一种方式,然对我而言,却是一天中放松下紧张的心情,体味青春美好的一种途径。
白天的我们,在学校中,耳边不停轰炸着各门功课的知识,我们去聆听来自老师们的声音;晚上的我,能在自己的世界里聆听来自生活的声音。我很庆幸自己能拥有一个由各种声音组成的世界,在这个世界里,我领略人生,寻找自我。
听着耳边时断、时续的声响,感受生活的酸甜苦辣、人生百味,再想着自己的追求,心静了,声响就成了动听的乐曲,幸福感充满整个夜晚,快乐被蔓延进梦乡。
前几天,听爸爸跟妈妈说:“晚上那么吵,影响孩子学习,咱们换个双层玻璃吧。”我急忙走出房间对他说:“不,不用换,那是我一天最快乐的时候,我的每天都是一首歌。”