我的同学四年级作文
我有一位好朋友,他学习认真,乐于助人,乐观与自信。一开始我对他有反感,没有好感,因为他脸上有几个雀斑,他下课就冲出教室,像脱缰的野马疯了似得,整个四年级都听得见他的声音。
可是一次数学考试之后,我改变了对他最初的看法,那次数学考试的最后一题,全班都没有人能答得出来,可就他答了出来。我大吃一惊,这毛手马脚不认真的他,竟然做得出这道题,我一想不可能,这其中一定“有鬼”,我愤怒地找到了他,并问了他,可是他却把题目从头到脚地讲了一遍。这时,我才明白是我错怪了他。就这样,我有不会的题目就问他,他也一五一十地帮我解答。
我对他有了好感,还有一次,我们班一位同学他很会哭,一遇到一点小事就哇哇大哭,所以别人都叫他“爱哭鬼”。有一次,我们三人一起回家,结果“爱哭鬼”他一不小心把钥匙掉进了一条水沟里,水沟很脏。“爱哭鬼”又大哭了起来。他却说没事,他会帮他的,然后他就把钥匙捡了起来,“爱哭鬼”马上就不哭了!
这就是我聪明的、学习认真、乐于助人的好朋友!