一个乒乓球静静地躺在我的抽屉里。每当我看到它时,就放佛看见那天我和传淋比赛吹乒乓球时的情景,放佛听见一阵阵欢呼声回荡在教室里。
记得那一天,上课铃响了。我们边说边笑地走进教室,何老师满面春风地等着我们。看见桌上的水杯和兵乓球,大家产生了疑问。刘越问道:“老师,为什么要把水杯和乒乓球放在桌上呢?”何老师说:“今天我们来举行乒乓球大赛。”
游戏的规则是这样的,每一组各派一名队员相互切磋,先吹到最后一个杯子的就获胜。
比赛开始了,我们队派出了刘越来应战,而他们派出了王刚。只见他们弯下腰,低下头,盯着乒乓球,凑近杯子边,深吸了一口气,使出吃奶的力气吹。哈哈哈,王刚的乒乓球因为用力过度而掉到了地上,我们赢了。经过了几轮比拼,我们占了上风。
终于到我pk传淋了,我弯下腰,低下头,把脸贴近杯子上,深吸一口气,猛地一吹,乒乓球像一个调皮的孩子跳到了水里。传淋的球就像一位伤兵,停在那里一动不动的。我乘胜追击,再次一吹,乒乓球使出了“轻功水上漂”直接跑到了终点。而传淋呢?他还停留在起点。
通过这次活动我明白了做任何事都要脚踏实地,不能投机取巧。