喜悦的泪水作文400字
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”每个人都有喜、怒、哀、乐,开心时手舞足蹈,伤心时嗷嗷大哭,悲痛时泪流满面,你感受到过吗?但我就有过幸福的时刻而流泪。
去年的一天晚上,“咳、咳咳”我不断地咳嗽,鼻子也因为感冒而被堵塞,总觉得呼吸不自然,更可恨的肚子也在折磨我。妈妈听到我的咳嗽声,连忙从厨房里一边走一边说:“该怎么办?”妈妈见我坐在地上,连忙将我扶起,然后用手摸了摸我的额头,“哎呦,好烫啊。”说完就拿出了温度表塞在了我的舌头下,过了5分钟,拿出温度表一看39。5度。妈妈一边穿雨衣,一边望瞭望不知疲倦地我。二话没说,就背起我向本乡卫生医院跑去。一路上,妈妈气喘吁吁地坚持跑着,好不容易到了医院,只见黄豆大的汗珠丛苍白的脸上滚了下来,但她不顾一切马上挂号,直到输了液,妈妈才放心。
过了一会儿,妈妈又背我回家。可能是我输了液,也可能是我身体脆弱,吃了药就睡着了。一觉睡到第二天黎明,只见妈妈坐在我身旁,手扶着桌角睡着了。
看着妈妈那疲劳的脸庞,妈妈平时操劳的一幕幕浮现在眼前,一句句关爱的叮咛回荡在耳边,我突然感受到了幸福一直就在我身边,一股暖流从心间涌上,我那幸福的泪水突眶而出。