喜悦的泪水作文400字
今天是学校一年一度的运动会,有各种各样的比赛项目:跑步、跳绳、跳远、跳高等等。同学们都根据自己的特长,报了适合自己的比赛项目,我也不例外,平时我最喜欢跳绳了,所以在运动会刚开始统计参赛者的时候,我就第一个报了跳绳比赛。
自从报名后,我就开始了积极的训练。首先为了测试我的能力,我和班上跳绳比较厉害的丽丽进行了比赛,虽然我已拼尽全力,但是我和丽丽之间还存在不小的差距,我比她整整少了五十几个。我这样的成绩是不可能获得好名次的,我的心里十分沮丧,没想到自己的跳绳这么差劲。丽丽看出了我的失落,安慰我,并且告诉我她之前跳绳也很差,都是经过长期的训练才练出来的,听完丽丽的话,我仿佛看见了希望,离运动会开始还有一段时间,我还有时间训练。于是从那之后,只要是课余时间,我都用来跳绳,不知不觉中,我的成绩得到了很大的提高。
比赛这一天终于来临了,经过比拼,功夫不负有心人,我终于取得了好名次,得到了全校第二名,这已经让我十分满足了。拿到奖状的那一刻,泪水从我的眼中滑落了下来,这是喜悦的泪水,是付出后收获的喜悦。