四年级足球作文
现在已是黄昏。放学了,孩子们陆陆续续地来到了一个空地,一看,原来是要踢足球呀!他们分成了两波,把书包和帽子堆起来做球门,便拉开了阵势开始比赛起来。
放学回家的小弟弟小妹妹都被这场足球赛给吸引了过来,下班的大个子叔叔也坐在场边,欣赏他们的球赛。
在足球场上的一位金头发的小守门员,他警惕地注视前方,就算膝盖受了伤,他也毫不在意。他戴着一双黑手套,双脚分开,上身前倾,只有真正的守门员才会这样。守门员后面有一位穿着红衣裤的小男孩,挺起肚子,好像希望马上就到他了一样,好得让他大显身手呀!
守门员和观众们都紧张起来。有一个戴红领巾的大哥哥正搂着他的弟弟,好像是来迟了,坐在一边。还有一个小孩怕别人挡住他,把脖子伸的长长的,可却把后面的小妹妹给挡住了,小妹妹便只好站起来看。有一位大姐姐手里拿着一个布娃娃,把腰直起来,面无表色,好像谁输谁赢都与她无关。旁边有一个小男孩却很紧张,两眼看得直发光,可能是第一次看足球赛吧!对这场比赛最感兴趣的还是要数这位大个子叔叔了。他面带微笑,看的津津有味。不知是谁家的小狗也在这里,可它却没有什么兴趣,正在闭目养神呢。
这场比赛完后,大家来扶着这位腿伤的金发小男孩,说说笑笑的离开了,只有那只小狗还在那里。