四年级母亲节作文
坐在考场内,脑袋里空荡荡的,因感冒而止不住地咳,心里越发烦闷。
过五关斩六将,做到作文时,我怔住了。
又是关于母爱的题,作文题目为《妈妈,您听我说》,我皱眉,呆呆地坐着,脑海一片空白。被一个小小作文题难倒的我很可笑,可是为什么,为什么下不去笔呢?
也许有人可以用华丽的语言来描绘那至深至纯的母爱,也许有人可以用朴实的语言来叙述那感人至深的母爱。也许他们能,但此刻我的脑海却连一个赞叹母爱的词都想不起。
他们可以高喊:“母亲!我爱你!”而我却连母亲节的一条祝福短信都不敢发出去,不是我没有母亲,而是我对她的情感变得不可名状。
她是我的妈妈,是我叫了5年的妈妈,是离婚之后对我不管不顾的妈妈,是当初决绝抛弃我的妈妈。你说我写得下去吗?
他们说母亲很伟大,母爱很感人,我却连一分一毫都没感受过。从小被别人笑话是没有母亲的孩子。有首歌真是唱对了:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”我也许就是那根草,等待着母爱滋润的那根草。
后来,也许是没有露珠的滋润,草枯萎了。我开始变得内向。沉默寡言。把那沉沉的悲伤淹没在心底。
父亲后来再婚了,新的母亲对我很好,什么地方都照顾我,对我呵护至极。可我怎么也找不到那种感觉,那种特别的感觉。
那种女儿与母亲与生俱来的亲情。我开不了口叫她母亲,直到如今。
我想这篇文章我大概跑题了,我没有用华丽的语言去赞叹什么,也没有用多朴实的语言去书写什么。我只是一字一句写下了这种心情,一个女儿对母爱的复杂心情。
妈妈,您听我说,如果可以,我希望回到5岁以前,尽管我还小,但那个时候也许是我最快乐的时候。
妈妈,您听我说,至今为止我都没有对您怨恨什么,我只想得到一份母爱,仅此而已。
妈妈,您听我说,我很爱您。
妈妈。您听我说……