寻不到花的折翼枯叶蝶,沿着岁月的痕迹缓缓飞来。它看不到花的凋零,读不懂北方的荒芜,感受不到寂寞,等待的心永远也不会湮灭,这不很好吗?如果一开始就知道没有结果,你是会选择再爱一遍还是化作一只折翼的枯叶蝶,让梅开时的寂寞在春归后湮灭,独留一段美好的回忆。
一开始就只是一场萍水相逢,又怎能奢望在一起呢?梅开时的寂寞和缠绵,在春回大地之际,便会湮灭,就像从来没有存在过一样。山巅上的寂寞总有散开的时候,风轻,云淡。你把你的沉默留着了我的心里,一走,就将是永别,我眼角的湿润,是痴情的忧伤,倔强地看着你一步步离去。也许,在春归后,一切都会湮灭,我们就像重来没有遇见过。不语再见,却再也难以见面。幻夜的雨,滴答滴答地顺着屋檐落下,望着寒月如雪,我又想起了你。刺骨的风,挟裹着冰冷的冰雹,缓缓地落在了我还有着少许余温的手指上,静静地被融化。
明明知道我们无缘再见,为什么还要抱有一丝希望?明明那段记忆应该被湮灭,为什么还要不舍?曾经手牵手的约定,已经不复存在了,只剩下我独自赏着漫天的樱花,只留下一个刻骨铭心的痛。