四年级妈妈作文300字
有一种爱,它可以让你任意索取,而不需要回报,这就是母爱。有一件事,每次想起我的心中都升腾起一股暖流……
那是一天晚上,爸爸不在家,我的头忽然疼了起来,我本来想忍住,不想惊动妈妈。可是头越来越疼,疼得我满床打滚。妈妈一见我这样,赶紧带我去了医院。
等医生看完病,我躺在病床上,手上打着点滴,全身乏力。才发现妈妈不见了,我四处张望,心想:妈妈去哪了?不一会,妈妈回来了,手里还小心翼翼地端着什么东西。定睛一看,哇,那是我最爱喝的银耳粥!妈妈把银耳粥端到我面前,说:“快喝吧,还热乎着呢!”妈妈用勺一口一口地喂我。看我狼吞虎咽的样子,又小声地嘱咐我“慢点喝,慢点喝,小心烫!”。喝完了银耳粥,我感觉精神好多了,就心满意足地睡着了。
等我醒来时,第一眼就看到妈妈正笑眯眯看着我呢。我才突然想起,这一夜妈妈是怎么度过的呢?看着妈妈去药房拿药时候那哈欠连天的疲惫身影,我的心揪了一下,又是自责又是心疼……
妈妈对我们的爱是最无私伟大的,它就像一双有力的大手环抱着我们,给我们安全和温暖。等我长大,我也要以最好爱回报妈妈对我的养育之恩!