四年级的老师的作文
清晨,温暖的阳光斜射进教室。伴着“丁零零”的上课铃声,她步履轻盈、精神饱满地走进教室。顿时,一股淡淡的清香袭来,也让萎靡的我们为之一振。这位就是我们发自心底喜爱和敬佩不已的班主任——郎老师。她既是博古通今的才女,又是气质如兰的美女。如果你有幸成为她的学生,那真是太幸福了!
众所周知,上了三年级,写作文是件令人挖空心思、绞尽脑汁的烦心大事。望着题目,无从下手。我们为之抓狂的样子老师尽收眼底。于是,郎老师精心、巧妙地通过各种各样的活动,激发我们的写作灵感。在活动中感受快乐,在快乐中写出真实感受。啊!一篇篇精彩纷呈的作文由此诞生。原来,写一篇好作文并不难,一切都源于生活的积累。渐渐地我们对作文不再恐惧,不再抵触。在老师的辛苦培育下,我们的作文渐入佳境。
在教学中,郎老师是个一丝不苟的人。每次的课文分析,一字字、一句句都渗透着她的详细讲解,娓娓道来的相关历史典故更让我们兴趣盎然。不知不觉中,我们掌握了全篇的知识要点。学习变成了乐趣,学习变成了享受。她的博学更令我们着迷。
平时,她还是个很风趣、幽默的人。记得在“鸡蛋撞地球”的作文上,郎老师给我班同学夏添一的评语是:你的纸“灰鸡”(飞机)能不能别再飞了,怎么每篇作文都有纸“灰鸡”,“灰”来“灰”去?听得我们全班捧腹大笑,各个前仰后合。姚宇辰的脚经常不小心扭伤。当时正好写“xxx的自述”郎老师打趣地对他说:“你应该写你那倒霉的腿的自述”。说完,全班先是鸦雀无声,然后爆发出最热烈地狂笑。。。。。。她的诙谐、幽默让我们感受到师生间心与心的零距离。她不仅是传授知识的良师,又是可以分享心事的益友。
你犯了错误时,她是一个宽容而不纵容我们的人。少了几分严厉的指责,多了几分宽容的理解。苦口婆心的教诲更令我们难忘。或许,在她的心里能真正理解:爱玩、调皮是孩子的天性。但她会用自己独特的方式让我们引以为戒,那就是——写检讨。这既可以让我们发自心底地反省,又可以提高写作水平。真是一箭双雕啊!感谢老师的良苦用心。
从小我体弱多病,每当病好返校时,老师都会对我投以灿烂的微笑,一句简单的问候:“你病好了吗?”如爱的暖流涌入我心底。望着老师美丽亲切的脸庞,我幸福无比。
夜幕低垂,华灯初上。天空中挂着一轮皎洁的月亮,散发着清冷的光辉。全无太阳的温暖。辛苦了一天的郎老师拖着疲惫的身体渐渐地消失在夜幕中。渐行渐远。
或许,多少年后,她已经忘记了我们的名字。因为她的桃李满天下。但是我们永远不会忘记曾经为我们付出辛劳和汗水的老师。她曾经如阳光般地温暖着我们的心。在她那无私而又无微不至的爱中我们少年初长成!