四年级我长大了作文
在人生的路上,不知要遇到多少人,然而,最终能留下记忆的并不太多,能够常常眷念的就更少了。
在上次我回东北老家时,总是想着找一找大龙。大龙是我从小一起长大的好兄弟,我们一起上学一起玩……几乎每天都在一起,形影不离,就像是双胞胎一样。自从我在几年前离开家乡来到了徐州,我们就没有了联系,也不知道他的学习情况怎么样了,真的很想他。上次回去我迫不及待的去找了大龙,我们聊了一些关于学校和学习的事情。
我还记得上小学二年级的时候,我们东北很冷,大家几乎很少出门。在上学的时候,老师把我和大龙分在了一张桌,老师让我帮助大龙学习数学,当时大龙数学成绩不是很理想。大龙有个毛病,年年冬天冻手。每当看到他肿得像馒头一样厚的手背,紫红的皮肤里不断流着黄色的冻疮水时,我就很难过。有时不敢看,一看,心里就酸酸地疼,好像冻疮长在我的手背上似的。
有一次我问大龙说:“你怎么不戴手套?”大龙说:“我妈没空给我做。”我知道情况后,我曾很多次萌动着一个想法:“我给大龙织一双手套。”我一想我才七岁,我根本不会做呀!这时我想到了妈妈。当天放学后,我就去找妈妈想让妈妈给大龙做,我又怕妈妈不给做,便想出了一个法子:我就说我的手套丢了,妈妈就不会不为我做的。我回到家,去跟妈妈说了,妈妈很生气,还骂了我一顿。我想骂就骂吧,无所谓,又不能少块肉,可是大龙不一样,他没手套手会越破越大的。过了一段时间手套做好了,我把手套带过去给了大龙。大龙一开始不要,我之后即说了半天他才肯收下的。当天放学我和大龙一起回家,半路碰到了妈妈,我心想,这一次我完蛋了,骗了妈妈。
我回到家把事情给妈妈说了一下,我想我一定会挨骂,可是妈妈没骂我,还表扬了我,妈妈说:“你那么小就会关心同学,你是一个好孩子。”妈妈还说我长大了,我也体会到了我真的长大了。长大的感觉真好!