那是一个风和日丽的下午,妈妈去上班,只留下我和小弟弟。小弟弟一不小心弄湿了裤子,于是我就想怎样去做呢?把裤子换下来?我不再是以前的小孩子了,于是说干就干。
我学着妈妈的样子给小弟弟拿了一条干净的裤子。我先把小弟弟弄湿的衣服脱了下来给他换裤子。可是遇到了麻烦,我刚刚给他换上了一条腿,就被蹬了下来,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。突然,我急中生智想到了一个办法,我就学着妈妈的样子把两条腿都穿了上去。没想到这次真的成功了,我就把弄湿的裤子洗了起来,我认真地搓呀搓,揉呀揉,终于洗完了,望着洗完的衣服和穿着干干净净的小弟弟,心里美滋滋的。
可是乐极生悲呀!
到了中午,突然屋里传来哭声,我一回屋,发现原来是小弟弟哭了,我急忙拿了昨天的剩饭剩菜,热了热,然后把饭菜一口一口地喂进小弟弟的嘴里,小弟弟细嚼慢咽,小嘴不停地蠕动着,可爱极了。
到了傍晚,妈妈回来了,看着晾干的衣服,看着“酒饱饭足”的小弟弟,给我翘起了大拇指。