四年级我长大了作文
说出来都不 好意思,我长这么大,还是不 敢一个人睡觉,直到那一天,我才发明自己长大了 ,敢一个人睡了 。
一天晚上我打算和妈妈一起睡,我刚走进妈妈的房间,妈就对我说:“你长这么大了 ,应该要学会自己一个人睡了 ,今晚你一个人在自己房间睡。”顿时我冷汗都吓出来了 ,心想“那么黑,一个人睡,那多吓人。”我就跟她说:“不 要,我要跟你睡,我一个人睡怕黑。”妈妈说:“不 行,你今年都11岁了,再过几年都成年了 ,你表妹9岁都能自己一个人睡了 ,你一个男子汉有 什么好怕的,你连一个女孩子都不 如吗?赶紧回自己房间去睡。”说着就把我赶出了她的房间
锁了 门。我很无奈,只能走回自己的房间,关了 灯上了 床。
我躺在 床上,看着房间四面黑漆漆的一片,心里胡思乱想起来,顿时感到一阵胆怯,怕有 什么东西来抓我,立马就起床把灯给开起来了,跑出房间打算去敲妈妈房间的门。快走到门口我突然又停住了,我心里响起我妈刚才跟我说的话,是啊,我表妹一个女孩子而且还比我小2岁都敢自己一个人睡,我一个男孩子难道还比不 过她一个女孩子吗?不行,我一个男子汉怎么可能输给一个女孩子,不 就是一个人睡觉吗,有 什么好怕的。顿时感觉自己胆子大了 起来,又往自己的房间走去。
回到了 房间,我关了 灯,重新躺回床上盖上被子。看着房间又是黑漆漆一片,还是有 一些胆怯,一咬牙把被子往上一拉蒙住头,整个人躲在被窝里面,紧紧的闭上眼睛。心想不 去看,赶紧睡着了 ,等下什么不 怕了 。就这样我用这种方式来克服心里的恐怖,
随着时间的流逝,我不 知不 觉的进入了 梦乡。
一觉醒来已经天亮了 。我看了 一下床边没人,昨晚是真的就我自己一个人睡的啊,顿时也很开心。原来一个人睡也没有 什么可怕的啊,这一刻我觉得自己长大了,敢一个人睡了 ,敢于面对艰难,并去克服它。