虽然我已经十岁了,但爸爸妈妈总把我当作不懂事的小孩子。其实,我已经是一个顶天立地的男子汉,是家庭中不可缺少的“顶梁柱”呢!唉!可他们不信!
一天晚上,我正在认真地做作业。突然,一阵争吵声从爸爸妈妈的房间里传了出来。我心里想:会不会是爸爸妈妈在吵架?我蹑手蹑脚地走过去,轻轻推开门缝,不好,爸爸妈妈正为一件小事争得面红耳赤!我赶忙回到书桌前,心“扑通扑通”地跳个不停。我想:爸爸妈妈正不开心,这么闹下去会越争越凶,我一定要去制止他们。
可怎么制止呢?我埋头思索,左思右想,用尽了脑汁,我知道冒冒失失地进去肯定不行,何不如……“对了!”我几乎要跳起来了。我急忙拿出两张洁白的画纸,又拿出一盒崭新的水彩笔。我先郑重地在画纸上整齐地写道:“爸爸妈妈,请你们别生气了,亲热点,好吗?”然后我又在下面画了一个正在做作业的小男孩,他正在伤心地哭泣着,旁边有一对正在吵架的家长,杯子给摔碎了,照片给撕烂了。