秋游四年级作文
今天,我的心情非常激动,因为我们要去秋游了。在我们的欢声笑语中,到了秋游的目的地————良渚博物院。
我们到了良渚博物院后,休息了一下吃了点东西,便开始参观良渚博物院了。
在良渚博物院里,有千姿百态的鼎,有美丽的石画,还有古代的墓地。我最喜欢鼎和石画了。
鼎的形状都差不多,都是圆形的或方形的。但细看的话,就会发现不同的风格特点。有的小巧玲珑,有的气势磅礴,有的简单朴素,还有的精致华丽,活像一件件观赏品。
石画上的情景各有差异。有的是画宫殿里的宫女在为皇帝跳舞,石画上宫女的舞姿惟妙惟肖;有的是画热闹的集市,石画上老百姓正在与商人讨价还价……
参观完博物院后,我们还彩排了一遍童话剧,彩排完后我们就要走了。
快乐的时光总是过得很快,真不想离开这里,在这里,我又学到了很多知识。