我十分喜欢书,从上幼儿园时就开始看绘本,从贝尔·格里尔斯的《荒野求生》系列到中国四大名著我都看。我妈是老师,自然想培养出个读书多的学霸,所以从小就让我养成读书的习惯。
三岁时,我还不识字,可我妈已经让我看绘本了。那时我不懂事,只想玩,为此,我爸和我妈经常连哄带劝地让我读书。我妈每次和我讲这段经历时,都能把我笑个半死。
八岁时,我开始写作文了。八岁的我已经认识了不少字,知道多读书有益写作文,也知道“读书破万卷,下笔如有神”。因为我作文不太好,我开始多读书。吃饭时看,走路时看,就连上学路上等红灯的那几秒也看。因为上课时看书,我还经常被老师骂呢。
“刘子麒,请重复我刚才说的话!”王老师这话让全班三十一双眼睛齐刷刷地盯着我。“额……”看书的我回答不上来。王老师甩下一句话:“抄课文去!”
下午放学后,我闷闷不乐地走在路上,手不自觉地拿了一本书看了起来,根本没注意前面有什么。“砰!”突然,前额一阵剧痛,我听见一声巨响,顿时眼冒金星,感到天旋地转。我一看,原来撞上了树,肿了个大包,用我的话说就是“脑袋都快被撞掉了”。
可我仍然喜欢读书,但不会走路时看了。因为……哈哈,你一定知道!