四年级成长作文
篮球,对我来说是一个既陌生、又熟悉的字眼。从小我就与篮球结缘,又与它擦肩而过。现在,当我重又捧起篮球,心中涌起阵阵亲切感。
一二年级的时候,我开始篮球接触,并对它产生了深厚的兴趣。当时,我性格开朗活泼,篮球运动对我真是再适合不过了。体育课上,我熟练地拍球,一分钟能拍一百多下,老师发现了我的才能,让我好好练习,还报名参加了学校里的一二年级拍球比赛。比赛之前,我每天都挤出一些时间练习,一大清早就从热烘烘的被窝里爬起来,前所未有的信念和热情让我坚持不懈地努力。日子一天一天地接近,可是比赛当天,一场突如其来的高烧把我的心血浇灭了。有一点懊恼,有一点沮丧,这次高烧,让我与篮球擦肩而过。
时间很快,转眼到了三四年级。自从那场高烧退去,我渐渐地与篮球一而再、再而三地疏远了,圆圆的篮球像一个曾经的好朋友,再次摸到它,只觉得陌生,难以掌控。有一天老师教我们“对墙传球”。练习时,我畏畏缩缩地捧着篮球,把篮球对准墙用力一扔,然后避之不及地赶紧扭过头,球还没有碰到墙就掉下来,反复几次都是这样,围观的同学哈哈大笑。回家以后我把以前的篮球的找出来,自己开始练习。有一次球狠狠地反弹回来撞到我头上,我抱着篮球慢慢蹲下来,眼泪“啪啪”地掉在皮球上,竟开始委屈地向篮球诉苦。
转眼间,我步入了五年级。我开始有了新的爱好,比如看书,遨游书海,增长知识,仿佛有无穷的乐趣。同时地,我渐渐开始缺乏体育锻炼,更把篮球抛到了九霄云外。这天上课的时候,老师教我们“左手灌篮”,我拿到篮球的时候先是一愣,继而展开笑容:“篮球!”
圆圆的身体,粗糙的表面,用手拍下,欢快地跃起,当你越是用力,它就飞得越高,就象我们的梦想,越是努力越是接近!那小小的篮框,高悬在头顶,那就是我们的目标啊,每个人都想把球投到篮框里。跑动、运球、投篮,反反复复的练习,不管是谁投中的球,都会赢得其他同学们的欢呼喝彩!我虽然满头大汗,却玩得兴高采烈。
自从那天以后,带给我许多珍贵回忆的篮球,又回到了我身边。亲爱的篮球,你是我的好伙伴,感谢你陪伴我成长!