四年级成长作文
成长是我们现在经历的过程,不仅仅指身体的成长,心里的成长也是非常重要的,而且在我们成长的过程当中,并不是一帆风顺的,我们要面对需要困难和挫折,对于这些挫折我们应该感谢,因为它们让我们明白了许多道理。
有的人会说:“挫折像灾难彻底摧垮我的生活;挫折想一堵墙,让我走投无路。”而另一些人则会说:“挫折像高山,跨过去豁然开朗;挫折像彩纸,可以画出更美丽的图案。”挫折就是这样,面对挫折的心态不同就会带来不同的结果,只有积极的心态才会成就我们的事业,而积极心态源于挫折。
当我们面对这些挫折的时候,我们要用积极的态度去对待,我们应该感谢这些成长中的挫折,因为它们让我们懂得了其中的道理,让我们明白了应该如何面对生活,如何面对困难。