新年到了,来我家做客是必然的。我妈妈带我去了孔小姐家。
一进门,哇!人真多!有文静美丽的余老师,严谨的梁老师,开朗幽默的林老师...都像花一样。大家聚在一起有说有笑。这时,一阵香气迎面扑来,晚饭准备好了。有热腾腾的小笼包,好吃的白虾,还有我最喜欢的粉条。我没有任何礼貌,所以我开始狼吞虎咽。“噗,噗,噗,”我闻到了粽子的香味。绿粽子从锅里出来了。我挑了一个,剥掉了。晶莹细腻,中间嵌着珍珠般的肉,让我垂涎欲滴。孔老师拿出起泡糖说:“来,蘸点白糖,味道会更好!”我小心翼翼的捏了一下。上面沾了白糖。哟,又甜又好吃。粽子很粘。我给这个粽子起了个名字,叫“黄金白银”。很有魅力。
过了一会,大家都吃饱了,孔老师就开了一瓶红酒,倒在老师身上。轮到我妈的时候,我赶紧制止了,因为我妈有点小胃病,不能喝酒。“干杯!”大家齐声。这时,梁先生发出“通缉令”:“不喝酒的人不能举杯。”不喝酒的人只能放下酒杯。
当然梁小姐也受到了惩罚,大家都把她灌醉了,她甚至走路都不稳。
今天晚上让我改变了之前对参观的看法,开始喜欢上了参观。