四年级故事作文
晴朗的一天,我和爸爸相约一起出去骑自行车。在宽宽的马路上,爸爸在前面,我在后面。我努力地踩着脚踏板,想要追赶爸爸。突然,从路边的草丛里面蹿出一只小狗,我吓了一大跳,慌乱中,来不及刹车,我猛地撞上了前面的爸爸。爸爸快速停下车,黑着脸对我说:“骑自行车要好好看路!这样很危险的。”我低着头解释道:“刚刚路边突然出来了一条狗,我吓到了才会撞到你的。”爸爸说:“路这么宽,再怎么避让也不可能撞到我呀!”我委屈极了,一边抽搐一边解释道:“我还这么小,没办法像大人那样控制得很好,你觉得很容易,可我觉得难。”说完,我就调转车头,气呼呼地回家了。
晚上,我躺在床上,还在因为白天发生的事情生闷气。爸爸总是觉得我可以做到很多事情,从来没站在我的角度想过,小小的我可不是跟他们一样可以轻松地办到一些事情,如果我能和爸爸交换一下身份就好了!想着想着,我不知不觉地睡着了。
第二天早上,被闹钟叫醒的我揉着惺忪的眼睛,准备翻个身,却发现身体好像没有平时那么灵活了。我疑惑地睁开眼睛,发现我竟然躺在爸爸妈妈的床上。我惊恐地睁大了双眼,伸出双手,“哎呀!我的手怎么变大了,我怎么啦?”我慌慌张张地跑到镜子面前,没想到镜子里面的那个人居然是爸爸。我听到身后有了动静,发现“我”也目瞪口呆地看着我。原来,我昨天晚上睡觉前想的事情竟然成真了。反应过来后,我开心地叫道:“爸爸,我们就这样子再出去骑一次自行车,好吗?”爸爸说:“没问题!”
我们再一次一起骑车,走在宽宽的马路上,我时不时回头看看后面的“小我”。他也在努力地追赶我,我故意加了加速,给爸爸增加难度。正当我们骑到一个路口的时候,有一辆车突然冲出来,我迅速反应过来,赶紧捏紧刹车,停了下来。刚停下就感受到我的车身一震,原来是“小我”慌慌张张地撞到了我。我盯着“小我”的眼睛,笑着说:“爸爸,你撞到我了。”“小我”不好意思地说:“看来小孩子的身体素质做起很多事情来还是有困难,我以后一定会多从你的角度考虑问题。”紧接着他又说:“但是爸爸被你教育之后也不生气,你能不能今后也像我这样?我们俩都互相理解好不好呢?”我开心地抱着爸爸说:“一言为定!”
第二天醒来,我和爸爸的身体又交换回来了。从此以后,我们之间有一个约定。那就是,他对我说话的时候需要从“小孩”的角度考虑;而我也会心平气和地接受意见,有不同意见会讲出来,不再生闷气。
这就是我和爸爸的故事。嘘!千万别告诉妈妈,她还不知道呢!