我的四年级作文300字
小时候,我很想养一只小动物。因为小动物很可爱,看见了它们,我就仿佛看到了可爱的生命。于是,我过生日的时候,爷爷就给我买一条黄色“盔甲”的小狗,我叫它“小黄”。
我的爸爸妈妈非常讨厌在家里养小动物,但是,爷爷已经买了,又有什么办法呢?爸爸妈妈给小黄买了一个笼子,我们家从此多了一名成员。
小黄非常听话,也很聪明。只要我放学回家,它都会给我“拿”拖鞋。我写完作业,都会抽出时间,跟小黄玩。我也经常训练它,教它认哪张钱最大,哪张最小,教它会主动开门、关门,还会按开关……我非常喜欢它,有的时候我就在想,如果没有小黄,我的生活还会这么有趣吗?我不能没有小黄!
直到有一天,小黄不知道为什么无缘无故丢了。这下可把我担心坏了,二话不说,飞奔到楼下找小狗。我找啊找,突然在前面看到了一只长得跟小黄一样的小狗,我飞奔过去。这条小狗看见我向它跑来,撒腿就跑。我追着追着,发现它躲到了一个人身后,原来,那只小狗不是我的小黄,我只得失望地回家了。
我很伤心,从那以后,再也没有养过一只小动物。我常梦到小黄,只要看到小狗,就会想起我和小黄一起玩耍的日子。