趣事四年级作文
去年,我家发生了一件趣事。想知道吗?那就听我慢慢道来吧。
去年冬天,下了一场大雪,虽说是一场雪灾,但也给我带来了无穷的乐趣。
“哈哈……”笑声回荡在大街上,我站在窗口望去,哦,原来是他们在玩滑雪橇呀!“嗨,我来一个,行吗?”“哦,真对不起呀!人太多了,坐不下。”听完这些,我只好灰溜溜地走了。爸爸见我怏怏的,看了看外面,也走开了。我也不知道他去做什么,只好回到书房,继续写作业。
写了不过一会儿,就觉得心里特别烦,听着外面他们的笑声,我几乎想把手边的东西摔向墙壁。唉,不写算了。“瑶瑶,看,我给你做了什么东西!”突然,我听到了爸爸的叫声。“还能有什么呢?”我小声嘀咕着。可刚走去房门,我就惊呆了,等我清醒过来,喊道:“雪橇!”只见一个小板凳小钉着一块打木板,木板有点弯,这样一个雪橇就做好了。虽然很简易,但我也非常喜欢。
爸爸说:“要不,我们在堤上去玩吧!”“好呀,好呀!”爸爸把雪橇推上堤,然后妈妈说:“我陪瑶瑶一起坐吧!”“可以,包在我身上吧!”爸爸拍拍胸膛说。我和妈妈坐上了雪橇。“一,二,三!”爸爸吧我们一推,“哇,啊,啊——”我叫了起来,“真刺激呀!”妈妈却在后面坐着,一动不动。我估计她是吓坏了吧!玩完后,我的心跳加速,不停地叫道:“真好玩,真好玩!”妈妈却说,“哎呀,吓死我了。这次你们父女俩儿玩吧。”“好呀,我正想和爸爸玩呢!”这会儿,妈妈推我们下去时,出了一点意外,妈妈没看清方向,我们的雪橇撞上了大石头,我连滚带爬地摔了下去。刚爬起来,爸爸妈妈就大笑了起来。我气呼呼地说:“有什么好笑的!”爸爸笑眯眯地说:“你满脸是雪,加上一个冻红的鼻子,活像一个大雪人!”“是呀,哈哈——”妈妈也附和着说。
我们一家沉浸在欢乐中,其乐融融……