在炎热的暑假里,我和哥哥、堂弟回屏东爷爷、奶奶家玩,在这段期间,发生许多有趣的事。
我和哥哥、堂弟一起骑脚踏车,骑在一条小 路上,我发现有一只蛇在草丛里,我被吓得浑身发抖,我们就像老虎一样,快速的骑回家;晚上睡觉时,蛇的画面一直浮现在我的脑海里,让我无法入睡。隔天早 上,我们一大早就起来帮爷爷、 奶奶采槟榔,刚开始我们抢着采槟榔,爷爷说:“慢慢来,不要急。”采到一半时,我的堂弟就说:“好累喔!我已经腰痛背痛了,我要去睡觉了。” 奶奶就说:“小孩子怎么会腰痛背痛?真是受不了。”我和哥哥就不停的笑,笑到连下巴都快掉下来了。之后,我就更加努力快速的采,装满一篮又一篮,时间一分 一秒的过去,我们很快的将全部的槟榔都采完了,眼看着自己采了那么多槟榔, 心里觉得非常开心。一天接着一天,很快的暑假已经到了尾声,开学的日子即将来临了,我不甘情愿的,好想不要上学喔!
我觉得爷爷、奶奶好辛苦喔!每个暑假都要采槟榔,那种苦我们是想像不到的,所以,我们一定要孝顺父母,听父母的话,不能跟父母顶嘴。当然,我们现在要努力用功读书,吸收更多的知识,让自己成为有用的人,更要好好爱惜自己,珍惜生命。