世界上的生物都能吃食物,那是因为它们有牙齿。可像蜗牛那么小也能吃食物。难道在蜗牛针尖小的嘴巴里有牙齿?为了弄清这个问题。我决定一探究竟。星期天的下午我到楼下观察蜗牛,费了九牛二虎之力才找来一条小蜗牛。我把它放到花坛里,拿出早备好的菜叶放在蜗牛的身边,不一会儿,小蜗牛便爬上菜叶开始吃起来。一个小时过去了,二个小时过去了我的腿已经蹲酸了,可蜗牛才吃了一点。我在想:蜗牛真的没有牙齿吗?又过了十分钟,我为了方便观察回家拿了一个放大镜,通过放大镜我惊奇的发现白菜叶上有一些齿痕,我很震惊:难道蜗牛真的有牙齿?为了找到答案,我上网查了资料。资料显示:蜗牛是世界上牙齿最多的生物。虽然它们的嘴巴和针尖差不多,但是却有25600颗牙齿。在蜗牛的小触角中间往下一点儿的地方有一个小洞,就是蜗牛的嘴巴,里面有一条齿状的舌头,科学家把它称为”齿舌”。 真没想到一只小小的蜗牛身上有这么大的秘密!