美丽的世界是由美丽的生命组成的,在清晨落下的第一滴勇敢的露珠,在墙角的砖缝中茁壮成长的小草,大自然中的万事万物都有生命。只要我们细心体会,就会感受到生命的意义。
20xx年5月12日,一场突如其来的大地震降临人间,这是一场没有硝烟的战争,这是生命和自然的抗争。一位母亲用自己的身躯支撑住倒下的屋顶,保护了身下的婴儿。从废墟中救出的男孩在担架上向解放军叔叔敬礼,还有很多很多,我看见了生命的力量。一方有难,八方支援,十三亿人的力量是巨大,一年后,灾区得到了重建,四川小学生们也驻入新的校园,灾区人民过上了幸福生活。我相信,无论生命多么艰难,也要咬紧牙关,坚强度过,世界上没有比生命更美好的东西。
在我们身边,许许多多的普通人,虽然没有惊天动地的英雄壮举,却无时不在谱写着生命之歌:精心哺育我们的老师,救死扶伤的白衣天使,坚守岗位的人民警察,为我们日夜操劳的爸爸妈妈……
热爱生命是一种美德,也是一种力量!只有我们成为热爱生命、热爱自己并且博爱他人的人,生命之花才会永久绽放!