假如我是四年级作文
有人想成为一位医术高明的医生;有人想成为一名保家卫国的军人;还有人想成为一个能言善辩的演讲家;而我,却想做一名学识渊博的老师。
假如我是老师,我会先认真备课,把全部的知识都弄懂,只有这样才能给学生起到示范作用。我还会用生动形象的语言在课堂上穿插一些幽默小故事,让学生们融入其中,提高学习效率,让学生们在欢乐中度过每一节课。我也会充分利用自主课堂,让学生在小组合作中充分互动,互相取长补短,争取让每一位同学都健康成长。
假如我是老师,我会去拜访每一位学生的家长,认识他们,了解孩子在家的情况,与他们携手共创孩子们美好的明天。我也会利用课间与同学们谈心,了解孩子们的现实需求,对症下药,减轻他们的课业负担。我还会让他们有时间多参加社会实践,多帮家长做家务,多读一些课外书,尤其是让他们真正明白冰心奶奶所说的“读书好,多读书,读好书”的道理!
假如我是老师,我会平等的对待每一位学生,让他们懂得宽容、友爱。我会以身作则,不会动不动就对考得不好的同学严厉训斥,而是鼓励他,认真地给他讲解,增加他们的学习兴趣。对于那些失去学习信心的同学,我会让他们看到自己的优点,让他们认为自己还是优秀的。对于那些经常犯错的同学,也要进行批评,不过不能当着同学的面批评,要给学生留点自尊。当然这一切都要求我课间与他们一起游戏,让他们感受到老师的关爱,才能动之以情,晓之以理!
哎呀,我真想快点长大,当然现在我要努力学习,到那时我就能实现自己的愿望——当一名学识渊博的优秀老师了。