秋高气爽,凉风习习。傍晚时分,我在西窗观赏着日落。这时太阳已没有白天耀眼了,那光芒越来越淡,它身边云彩的颜色也各不相同,有紫红色、深红色、粉红色,一眼望去美丽极了。仔细一看,红彤彤的云霞一会儿变成了金色的花园,一会儿又变成了一栋美丽的房子,转眼又变成了一只可爱的小狗。我真想伸手去抓它,可是花园、房子、小狗都消失了,又变成一座美丽的大山。这一切的变化真奇妙啊!
转眼间,夕阳就像一位害羞的小姑娘,已经把半边脸藏了起来,只剩半轮红日还高高地挂在屋顶上。这时一群白鸽正好飞向西边,它们好像住进了太阳,构成了一幅美丽的画卷。
不一会儿,太阳只剩下小半边“脸”了。天色也似乎比刚才黑了一些,这时眺望对面美丽的青林湾,好像被一层薄薄的红纱笼罩着。在不知不觉中,太阳发出最后的一丝葡萄紫的光后,沉下了地平线。这时,天已经快黑了。
太阳落山时的情景真是无法形容,美不胜收啊!