这几天电视上的新闻都在讲台风的事。今年第一号台风“浣熊”已经在海南岛登陆了。我们这里虽然没刮台风,但也受到了台风的强烈影响。
由于受“浣熊”的影响,我们这里从昨天晚上开始就一直在下大雨。
今天早上,我很早就起床了。爸爸还在睡懒觉,所以我穿好雨鞋,拿好雨伞,就一个人去外面买早点。天还在下着倾盆大雨,整个天空灰蒙蒙的,就像被一张银线织成的巨网笼罩着。看不清远处的房屋树木,只听见哗啦啦的雨声。路上行人很少,都躲在家里不敢出门。
下着下着,雨慢慢的变小了,银线变成了一根根的银针,从天上落了下来。天空也开始变得明亮起来。雨越来越小,最后变成了毛毛细雨。街道被雨水冲洗得干干净净,空气中弥漫着水的味道,新鲜极了。树上的枝叶青翠欲滴,小草上,花瓣上都挂着银色的露珠。小鸟开始叽叽喳喳欢快的叫着,人们也陆陆续续出来了。
快到中午的时候,云层中隐隐约约露出一点太阳的光茫。天空又开始变得晴朗起来。