值得我敬佩的人很多。那些人有可能是医生,有可能是明星,有可能是老师,也有可能是作家。但你知道我最敬佩的人是谁吗?嘻嘻,猜不到吧,那就是教我写作的罗老师。
虽然我没见过罗老师,但从照片上看,罗老师长得十分标志可爱。她留着一头干净利落的短发,鼻梁高高的,总喜欢戴一副黑色眼镜。
俗话说:“宰相肚里能撑船”,而罗老师肚里装的全都是“墨水”。当同学们上课分享古诗或成语故事时,没有一个她不知道的。她先认真听同学们分享完,之后开始讲解这首诗或成语故事的背景和具体意思。她把每个成语、每首古诗都能解释得淋漓尽致,我每一次都听得陶醉其中。
上课时老师非常严肃,总能把知识点讲得一清二楚。我估计,就算有的同学走神儿,一些知识也能“飞”进他的脑袋里。老师对我们要求也是非常严格的,同学们哪一篇作文写不好了,老师点评以后总要求我们再三修改,直到完美。经过老师的严格训练,同学们的写作水平都有了大大提高。
下课后,她和我们聊的题外话“三句不离写作,五句不离阅读”,我不明白老师肚子里的知识是哪来的。没等我问,老师便告诉我们,她的知识是从大量阅读中汲取的。
这就是我最敬佩的人,你们应该知道我为什么敬佩她了吧?没错,就是因为她对我们的认真负责,在无形中将宝贵的知识一点一滴地传授于我们。
小学四年级优秀作文 篇4
我站在阳台边
那明亮而又皎洁的月光洒落在我身上
我静静地欣赏这美丽的月色
享受着美好的时光……
弟弟满脸兴奋
他左手拿着小汽车,右手拿着小飞机
嘴里叽里咕噜地在说:飞呀,飞呀,我好开心!
妈妈和爸爸脸上洋溢着幸福的表情
他们在激烈的讨论
十一要去哪里旅游
是去广州,还是去汕头呢?
楼下的小朋友们
他们手拿着灯笼
欢快地玩耍
楼下仿佛成了灯的海洋
在小区不远处
有一些建筑工人们
他们在把酒言欢
高声唱着社会主义好!
月光洒在我身上
洒在关阔的大地上
我开心地感受着家的温馨
享受着这幸福美好是时光……