每一个人都有第一次的事情,像,第一次煮饭;第一次炒菜;第一次游泳……都是我们记忆中的事。让我给你讲讲我的第一次吧。那一天,妈妈去洪城大市场个我买滑轮鞋。妈妈一回来,我吃完饭后立刻穿上了滑轮鞋。可我刚踏出一步,就摔了一跤。我对妈妈说‘’妈妈扶我起来一下,我起不来了。‘’可妈妈说‘’之前谁说滑轮鞋算什么我早就会了。‘’妈妈嘴上虽这样说,可妈妈还是把我扶起来了。我经过了这次教训后,我扶着墙走。然而,我扶着墙走也会摔跤。这时三楼的阿姨上来了,那位阿姨说‘’你家是不是要搬家了,怎没‘嗵嗵嗵’的响呢。‘’这是又响了一下,阿姨向里面看了一看,看见了我正在学习滑轮鞋。他说‘’要玩到下面去玩不要在上面玩这样会吵的我家的小宝宝睡不着的。‘’我只能从家中的阵地转移到楼下的阵地了。我在楼下的草丛中走来走去,发现了我熟练了一点,于是,我在水泥地上滑了一下。感觉到了技术的熟练了许多。经过了九九八十一难后我终于学会了滑轮。这一次玩滑轮让我明白了‘人非生而知之者,孰能无惑。’是啊,不是每个人一生下来就很聪明,每个人做每一件事都需要长时间的锻炼才可能成功的。