2016年即将来临,我们东方社区庆祝新年到来举行了一场少儿秀才艺的表演,我也是演员之一。看了一下节目单,有九个呢,我还是压轴戏!。
第一个开头大戏叫“猴娃闹春”。演员俞理想将猴娃演得活灵活现,金箍棒舞得虎虎生威。
接下来的表演最令我难忘的是拉丁舞蹈巜拉丁恰恰》,两个姐妹花不是专业的舞者,却也享受到了来自舞蹈的超自然感;就那么令观众赞叹于那种舞伴间的配合。
一个个节目看得津津有味,最后是我的表演的时间了,深呼吸,平复一下情绪,在巜青花瓷》的音乐中我和我的搭档石昀可一起走上舞台,开始了我们的书法表演,我握着笔的手微微发抖。这时,老师的话在我耳边响起:写书法要记住两个词,笔酣墨饱:笔墨运用得很畅快,很充分。笔走龙蛇:笔下龙蛇腾跃。终于,写好了。看着我的杰作:比想象中的还好一些,听着台下的掌声和面对各种手机拍照心里竞也有点小小得意,石昀可的行书,笔力遒劲,如行云流水,而我的隶书则铁画银钩,展示在一起各有千秋相得益彰。
最后,是谢幕歌曲《超越梦想》,每个表演者都手拿一个小星星,一起留下了愉快的合影。