一群淘气包作文
天上有一群淘气包,想到地上来玩。想得哭鼻子了,变成了小雨滴,脚跟脚地往地上逃。
跌在荒郊里的小雨滴,好恼好恼,恼得在地上直跺脚,跺得地上冒出了小草,探头又探脑;跺得小花睁开了睡眼,东看又西瞧。
游进小河里的小雨滴,很淘很淘,淘得在河里转着圈圈,打打闹闹。惹得小鱼欢蹦乱跳,直吹泡泡;惹得小鸭游来游去,嘎嘎直叫。
滚进池塘里的小雨滴,兴致很高,“丁冬丁冬”,敲着青蛙圆圆的腰鼓,敲得青蛙扯起“呱呱呱”的高调,手舞足蹈;敲得小蝌蚪,扭着帅帅的尾巴,摇摇摆摆。
闯到大街上的小雨滴,情绪很好,“滴嗒滴嗒”,弹着石头硬硬的脑壳。弹得石子开了窍,学会了一首朗朗上口的童谣,唱得小树伸直了懒腰;唱得小花解开了花苞。
钻进田野里的小雨滴,悄悄迷迷,吐出柔柔的小舌头,吻得种子神魂颠倒,蹿出一段小身子,伸出了嫩嫩的小手,踹出了胖胖的小脚。
溜进公园里的小雨滴,逍逍遥遥,挥着湿湿的变色笔,涂抹出一幅幅五颜六色的画稿,羞得小鸟长出了漂亮的羽毛;羞得云娃娃眼泪叭塔叭嗒地掉。
逛进公园里的小雨滴,撒野撒娇,任性地拍着老爷爷头上的大草帽,不依不饶;小燕子换上了紫泥鞋;小鸟换上了黄羽毛;老爷爷都换上黑鬓角。逗得老爷爷眉开眼笑,笑掉了牙。
跑进幼儿园的小雨滴,奶里奶气,顽皮地叩着好听的玻璃窗,闹得小朋友睡不着。小雨滴甜甜脆脆,唱起了一首又一首稀奇古怪的梦谣:大山的白胡子,化成了一条会唱歌的小溪流;在一个没有牙齿的老奶奶的屋檐下,小燕子搭起一个香喷喷的巢……剩下的,你快去自己找找……
小雨滴很淘很淘,太阳一出来,就变成了小精灵,手拉手往天上逃,小朋友找呀找,我不到。小雨滴藏在彩虹里偷偷地笑:找不到,谁也捉不着,我们是一群淘气包……