四年级妈妈作文300字
每个人心中都装着许多美好的愿望,而我现在最大的愿望就是希望妈妈永远年轻。
我的妈妈工作既辛苦又繁重。她每天早晨和晚上在家中都上演着“保姆”和妈妈的职业;上班在公司表演着员工的职业……所以才会很累。有一天,我发现妈妈有几根白头发,我很惊讶,因为在我的印象里妈妈有一头乌黑亮发,怎么会变成这样呢?我这几天仔细观察了一下,原来是因为妈妈每天早晨六点多就起床了,然后还要为我做早饭,结束了一天的工作后又要为我和爸爸做晚饭,晚上还要辅导我学习。
以后我一定再也不让妈妈生气了。我要争取做妈妈的小助手。在生活中,我要自己的事情自己做,而且还要学习一些简单的家务活,为妈妈分担家务,争取减轻妈妈的负担。在学习方面,上课我一定要认真听讲,将老师所讲的东西记在心里,回家就不再让妈妈操心、着急。如果妈妈生活变得轻松些便能保持着年轻的模样了吧!
好妈妈呀,女儿希望您永远年轻!