在我们身边有许多热情的人,他们也爱帮助老人,这些人都十分值得我们尊敬,让我们看看怎么成为一个敬老的人吧!
比如说我妈妈就是一个敬老的人,我记得在我七岁的时候,我和妈妈在去商场的路上,再一个斜坡上,遇见了一个头发银白,满脸皱纹的老奶奶,她眼睛眯眯的,似盲人又不像盲人,我猜可能是年纪大了眼力不好吧,她扶着拐仗,很吃力的走,手里拐仗似乎不是很听话的带路,拐仗头都碰到了路边的石墙了,老奶奶如果再往前走一步就会撞上墙的,真危险!可真叫人心急呀!好在我妈妈一个箭步过去,扶住老奶奶,说:“小心,奶奶您走路走歪了,我扶您上坡。”老奶奶说:“哦,那真是太谢谢你啊,我家就在旁边,刚才没注意,年纪大了有时眼花,还好有你的帮忙,不然非撞上墙不可。”上了坡,老奶奶一再说:“我自己可以走的,很快就到家了,谢谢你们,谢谢!”之后我们才去了商场,我好奇的问:“妈妈,您认识那个老奶奶吗?”妈妈说:“不认识。”但我还是疑惑不解,便问道:“那您为什么要帮她呢?”妈妈回答道:“没有为什么,还有帮助老人是应该的。”听了妈妈说的话,才解开了我心中的疑问。因此我应为有这样的妈妈而骄傲。
还有一次。那是我五岁和爸爸坐在公交车上,爸爸抱着我,车到站时,有的人从后门下车。有的人从前门上车,这时看见了一位两鬃斑白的老奶奶上来,突然一个小伙子站了起来,去扶那位奶奶,说:“奶奶,做这里,指着他刚才做的位置。”小伙子的一举一动,整车人都看在眼里,大家都用敬佩的目光欣赏小伙子,好样的,我们都要向他学习。只要人人都付出一点爱,世界将会更加美好起来的。
这些人敬老使人尊敬,我现在也要做一个敬老的人。