四年级故事作文
童年的故事就像一盒调味料,充满酸甜苦辣咸;也像一个美丽的万花筒,丰富多彩;更像一棵智慧树,随着岁月生根发芽,茁壮成长。
那时,我刚上幼儿园中班。那天,天刚蒙蒙亮,一声巨响钻进了我的耳朵,惊醒了我的睡梦。我伸长了脖子,瞪大了眼睛向窗外望去。只见一道银色的闪电划过天空,宛如一条蛟龙,光芒万丈。紧接着,雷声接踵而至,“轰隆隆,轰隆隆……”雷神公公手执大锤伴随着闪电婆婆的强烈电光,风风火火地向我走来,吓得我连滚带爬地跑去爸妈的房间躲了起来。
妈妈轻轻地拍着我的背,说:“不用怕,这是春雷。春雷公公是在叫醒沉睡的种子和冬眠中的小动物们。妈妈给你讲个春雷的故事吧……”
听着春雷的故事,我脑中开始浮现出一幅幅美丽的画面:田野里、公园里热闹极了。稻秧娃娃接到春雷的信号,仰着头,张着嘴,品着甘甜的春雨汁;柳树姑娘舞动着细长的秀发,期待着换上翠绿的新衣;小动物们伸伸懒腰,纷纷从洞穴里探出身来奔走相告,传达春的喜悦……
听着想着,我不再害怕了。窗外,依然细雨沙沙,雷声隆隆,电光闪闪。但在我听来,它成了一首美妙绝伦的春之交响乐。