从前,有个孩子叫阿鹏,今年四岁。在白莲花村,村里的人都说阿鹏是个无辜的男孩。
有一天,他在家做作业的时候,他爸妈去给他摘了几朵白莲花,白莲花就占了莲花的便宜。荷花里有许多莲子。阿鹏吃了一些,觉得很好吃,就把莲子都吃了。他让他吃,他爸妈要下地,他不理,就偷偷在池塘里摘。
他划着船,看着周围的一朵白莲花,这让他很开心!于是,他赶紧捡起来。他边摘边唱:“一朵白莲花,多美啊!多高尚啊!多感人啊!”一,二,三。“哈,这够我吃的了!嗯,我要回家了!”他带着一船白莲回家,却没有注意一路行驶的浮萍。就是这个浮萍暴露了白莲的痕迹。
但是他不在乎!他想到的只有:哈哈!这么多白莲花够我吃一年了!啦啦啦,我好开心!
第二天,彭的叔叔去摘荷花。他看到浮萍一路开着,很奇怪。回到家,他问阿鹏昨天去池塘了吗?阿鹏听了,脸一下子红了,结结巴巴地说:“我摘的。”他以为自己会被家里人骂,可是爸爸妈妈叔叔爷爷奶奶都笑了。彭终于放下了心。他以为父母会让他“笋炒肉”!
叔叔爷爷说:“阿鹏是贼!小偷忘记藏了!哈哈……”