四年级妈妈作文
爱是冬天的一杯热茶;爱是游子身上衣;爱是出门前的嘱咐;爱是与父母不舍的别离。
我的妈妈中等身材,在茫茫人海中连我也找不出来,但是却是我心中最特别的人之一。最大的特点就是唠叨,她的念功已经到了出神入化的境界。例如我初一的第二次的月考给考砸了,她每天给我打电话时就提醒我:及时预习,复习,订正错误,认真做作业等。周末回家也口若悬河地说:“想当年……”仿佛她就是一挺播音机关枪,那回声永远在我耳边摇荡。
她还是个手机控。每当我们去跑步的时候,她在听音乐,每当我打篮球的时候,她在玩游戏。有次停电了,她只好用大锅煮饭,结果边玩手机边煮,稀饭都煮成干饭了。
但是,在听外婆说了妈妈的事以后,我又对她充满了敬意。在我较小的时候,我过生日时生了一场大病,刚好是晚上,幸好爸爸拦了个的士车,才赶去了医院急诊部,发烧了很久,最高到了38。5度,妈妈让爸爸先回去,自己则跑上跑下买药去,我过会好点了,妈妈却累得回家睡了好久。
现在我长大了,也理解她的用心,我爱她,也理解她为我做的事,我很感激我有她这个知己。