四年级童话作文400字
我们校园处处都有景,但我最喜欢的还是那一面美丽的“童话墙”。
这一面“童话墙”是在9年前美术陈老师带着学生画的。一年又一年,“童话墙”又因为爬山虎被赋予了一种新的生命。
爬山虎在“童话墙”上攀爬,各个季节姿态不一,颜色各异。
春天,爬山虎的茎、根开始复苏,慢慢长出嫩红的新叶。爬山虎一步一步往上爬,童话墙默默地见证着这旺盛的生命力。
夏天,爬山虎绿油油得像一道绿瀑,像一片绿色海洋;爬山虎的叶子尖儿一顺朝着下,要是一阵风儿拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。而童话墙上的画若隐若现,颇有神秘之感。
秋末冬初之时,爬山虎的茎秆已经干枯,但让人有一种坚韧不拔的感觉。它的老叶有的落了,有的半绿半红,有的还完全绿着,而有的新叶子又长了出来。斑斑驳驳的爬山虎的茎,各种丰富的色彩,和画相互映衬,美得无法用语言表达。
此时,我可以坐在长椅上,让暖和的阳光肆意地照耀着我的脸,细细欣赏着这可爱的爬山虎和美丽的“童话墙”,是多么美好的享受呀!