四年级童话作文400字
你见过能一拍就变成纸片随身携带的房子吗?你见过把鼻子放进遥远的厨房却能在千里之外闻见味儿的奇葩人吗?你又见过隔着无数房间却可以清楚地看见千里之外的千里眼和能把耳朵放在外国,却能毫不模糊地听到另一个国家的声音的顺风耳吗?如果没有,却觉得很不可能存在或是一种可耻又很幼稚的想法的话,那么你错了,大错特错——因为你的童心被能害死人的游戏给绑架了,那是童话世界里才拥有的快乐和自由发挥的想法,这种被游戏诱惑而错过最美童年的你们,是永远不会走进童话世界的!
接下来我要向大家推荐一本书《怪老头儿》。前面那些奇妙而离奇的故事就是这“神仙”老头儿的生活趣事。
他虽然老了,但至少也有童心啊!他年迈极了,是将要永远告别人间的老人了!但他依然活泼好动、天真可爱呀!
他与主人公赵新新结为好哥们儿后发生了许多有趣的故事。比如赵新新不想写作业,怪老头就帮他做了一个一模一样的卡纸人。让他代替,然后赵星星就趁机溜出去玩啦。哈哈,真有趣,你们如果也很感兴趣的话就可以去哈密地区图书馆借阅哦。