很久以前有一片大森林,里面有一个小花园,花园里长满了许多玫瑰花。玫瑰花非常神奇,不仅美丽,而且可以治病。
有一天,国王生病了,这种病连啄木鸟医生也治不好,国王非常着急。突然,啄木鸟医生灵机一动地说:“森林里有一个花园,花园里有许多玫瑰花,可以治愈好您的病。”
听了啄木鸟的话,国王高兴极了,并派士兵和啄木鸟医生一起到森林里找玫瑰花。不久,他们找到了玫瑰花,摘了几朵,开开心心地回了王国。一天,两天,三天……终于,国王的病有好转了!
后来,花园被国王给占了,小动物们伤心极了,便哭哭啼啼地回森林里去了,国王便摘了几朵玫瑰花走向王宫,还命令士兵不能让动物们进花园。
一天又一天,啄木鸟医生实在忍不住了,说:“国王,您不能这样,因为如果您这样,其他小动物生病了,不就惨了吗?”国王听了意识到自己的自私行为,十分愧疚,于是,便急忙让士兵把这些玫瑰花分享给小动物们。这下小动物们开开心心的了,啄木鸟也笑了。
这个故事告诉我们,要乐于分享,不要自私自利。