秋天就要过去了,兔子们马上就要过冬,兔妈妈对小灰兔说:“天气凉了,我们需要储存些食物来度过寒冷的冬天。”小灰兔眨眨眼说:“放心吧妈妈,我一定会完成任务的!”转身小灰兔就向果蔬园跑去。
小灰兔一边跑一边看,突然看到远处有一个大南瓜,于是高兴地向大南瓜跑去,到了近前才发现这是一个超级大的南瓜,这下小灰兔可犯愁了,这么大我该怎么把它搬回家呀!就在小灰兔要放弃的时候,一辆红色敞篷汽车从小灰兔身边飞奔了过去,小灰兔灵机一动想到了办法,它去找了四个小南瓜放在大南瓜的下面当车轮,又找到一个中等南瓜当车头,用大萝卜当车轴,在大南瓜的身上又挖开一个大大的洞,掏出瓜瓤做成车厢,里面装满了白菜、胡萝卜、蘑菇、等蔬菜。就这样小灰兔心满意足的把南瓜车开回了家。
兔妈妈看着南瓜车惊讶的张大了嘴巴,又看向满载而归的小灰兔笑眯眯的夸道:“小灰兔你真有办法!能把比你都大的南瓜运回家真了不起!”小灰兔听了心里像蜜一样甜。