四年级风景作文
人的一生中有许多风景线,一条美丽的风景线珍藏在我的记忆中。
这是一场难忘的才艺表演。上周末爷爷开车从涟水来南京看我。我给他带了新沏的茶。他坐下前,大声对我说:“明明,给我弹琵琶。我念叨了半年。”我抱着琵琶坐在他面前,对他说:“我刚学了《草原英雄小姐妹》,你听着。”首先,我酝酿了一个情绪,琵琶靠在我怀里,静静的,仿佛从来没有响起过。
但是,你看!
右手闪电般划过琴弦,悠扬的音乐传入耳际。展现在我们眼前的是一幅美丽的画面:
旭日东升,晨曦映红草原,大地复苏,草原苏醒,小姐姐们赶着集体羊群走向草原。像马,是漂浮的白云;像蓝丝,是一片洗似的蓝天;像雪一样,是一群群的羊;像碧玉一样,是一望无际的草原.
玩着玩着,突然看到爷爷眼里闪着两个亮点。我感到血液在体内沸腾燃烧。我把所有的热情都投入到音乐中。我把自己变成了一朵白云,飘进了音乐里。
突然,天空突然变了,风呼啸而过。我的手在弦上快速移动,越来越快,模拟风呼啸的声音。我忘了我在弹钢琴。然后,我的左手开始猛烈地拉、揉、扭琴弦,把铺天盖地的暴风雪展现到了极点。我觉得汗水湿透了我的衬衫。