四年级风景作文
一想到西湖,我的心里就有一幅幅美丽的风景画。
当春姑娘带着曼妙的舞姿飘来的时候,你就能看到发芽的柳枝,可爱极了!如果朝远处望去,就有一大片美丽的“粉海”,近看,那片“粉海”其实是似少女般漂亮的樱花。哦,还有浅粉的桃花,像仙女般的桃花。当然,春天也少不了郁金香的点缀,红的,白的,黄的……,各种颜色的都有。
夏哥哥一蹦一跳开心地跑来了,他带来了大树的茂密,他带来了人们梦寐以求的荷花、荷叶和好吃的莲子。夏哥哥最爱和蝉嬉戏打闹了,最终蝉都会被打败哦,因为秋天来了的时候,蝉只好灰溜溜地逃跑了。
秋妹妹赶走夏哥哥的炎热,就那么不声不响地漫步而来。她张口一吹,火红的枫叶就变成了会飞的魔毯,梧桐叶就变成了地上一个个可爱的小巴掌。秋妹妹又双手一抛,美味的桂花糕和好喝的桂花茶就做好了。
冬弟弟骑着圣诞老人的角鹿,在欢快的铃铛声中降临了。这时,西湖边的断桥盖上了一层“雪被子”,眼前就是一幅美丽的“断桥残雪”。西湖边的木头椅子也变成了雪椅子,在阳光下泛着银白色美妙而又温暖的光芒,而树梢上的点点积雪像一朵朵棉桃绽放着笑脸。
西湖,在四季如歌的画布上,描绘着一幅幅美丽的风景。