高邮,可称“人间天堂”,有许多著名的文圣古地,也有许多美丽的地方。下面,我来为大家好好的介绍一年四季的高邮湖吧!
春天,阳光明媚,空气新鲜,天空湛蓝,白云像一块块棉花糖“粘”在天空中。时时吹来缕缕清风,湖面上微波泛起,时不时出现阵阵调皮可爱的涟漪......看上去,是那么的平静。
夏天,太阳出来了,气温高了,湖上开满了荷花,大的大,小的小,有的亭亭玉立,有的婀娜多姿,有的皎洁无瑕,有的玉洁冰清......湖水也越来越蓝了,像一条蓝绸子。
秋天,岸边的麦子在风中摇曳,像在风中舞蹈。那翩翩起舞的舞姿似乎吸引了千万的观众--燕子,那些“观众”徘徊在天中是多么的美丽......秋天的夕阳也很美丽,像一只光焰柔和的大红灯笼悬挂在高邮湖的边缘。
冬天,高邮湖依然充满了勃勃生机,时不时有一群群鸭子有过,也时不时看到过往的渔船...一切看上去是那么的祥和。
平静的夏天,美丽的秋天,灿烂的秋天,充满生机的冬天,这就是高邮湖的一年四季...